※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

子どもが手足口病で食事が困難な状況で、甘いお菓子は食べるが栄養が心配です。何を食べさせれば良いか悩んでいます。

こどもが手足口病で口痛い時何食べさせてましたか?

うち、ご飯は食べるけど痛くて口から出す
ゼリー プリン ヨーグルトいらないと拒否
お菓子はなぜか痛くてもバクバク食べるからお菓子を与えてますが、結局毎食お菓子やってても全く栄養ないしそんなの毎食与えてたら今後ご飯食べないんじゃないかと逆に心配

今この時期にご飯食べないからお菓子でいいよと言って与え続けてると、あ!ご飯食べたくない時泣けばお菓子貰えると思いそうで。

でも何食べさせたらいいかほんと分かりません
何出してもいらない食べない、でも甘いものやお菓子なら泣きながらでも食べる

どうしたらいいんですか…
これ保育園いっても大変ですよね…

コメント

はじめてのママリ

うちのいってる園の場合は、手足口病のときは給食が食べれるようになったら登園してくださいとのことでした💡
家で食べれていたので、行かせたら
ちょうどその日のサラダが酢を使ったものだったらしく😅酢がしみた😭💦と。
ので、また良くなるまで休む指示でした😭

• リ

ええ、その日って食べれないからお迎え電話とか来ましたか?😭
    そろそろ仕事復帰もしなくちゃ行けなくて

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎え電話来ました💦😅
    しみる、痛い😭と、しゅん…となってしまってそれ以降食べれなくて残したとのことで💦

早い子は数日で来てましたが、うちは何日もかかりました💦痛がりな性格もあって😭…

• 7月24日
  • リ

ええ、そうなんですね😭😭

• 7月24日
ままり🐈‍⬛

うちもこれイケる?ってのが食べれて、逆に食べやすそうなものがダメでしたね。
バナナは×だけどリンゴは○とか、パンやおにぎりは食べられるけどうどんは‪✕‬みたいな。

園は普通食が食べられるようになってから登園になると思います💦

• リ

やっぱりそうですよねこればかりは仕方ないですよね…ᐡ т · т ᐡ

• 7月24日