被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高熱のときの病院についてです 今月保育園行き始めてから3回ほど熱を出しています。 熱が出るたびに病院に行くべきか、薬が残ってるなら家で様子を見…
明日から温泉旅行に行きます! その場合12ヶ月の子は部屋風呂にしますか? おむつも外れてないから温泉はやめた方がいいかなと思っていますが皆さん…
生後9ヶ月で 現在3回食でミルク回数も一日3回なんですが 離乳食でお腹が満たされているようであれば ミルクの回数は減らしてもいいでしょうか? 最…
ご主人が病院などで働けない!って方、生活できてますか?😭夫はうつ病の診断出てもう1年半以上経ちましたが、まだ不眠症が酷いです。傷病手当金は受…
幼稚園に送ってった時とかお迎え行った時に娘が泣いてると自分も泣きそうになっちゃう🥹いつも必死にこらえてる笑同じような方いますか?😂
子供の防災グッズでどんなのを用意していますか? とりあえずオムツ1パック以上のストックを持つようにしています。 食べムラがあるし、長期保存効く…
現在就活中です。 子供を4月から保育園へ入れる事が出来たので、お仕事を探し始めました。 子供がまだ小さいので、園からの呼び出しや土日祝休み等…
お茶を全く飲まない息子 さすがにこのままでは夏になった時にまずいと思い、練習も兼ねてフォロミを規定の水の量より倍にしたものをダイソーのトレ…
妊娠後期にめまいなどで急に具合が悪くなって倒れるのはよくあることなのでしょうか? 先日外出先で急に体に力が入らなくなり、救急車で大きい病院に…
加古川市の保育園で5月入園の 結果が今日わかるみたいで ほんとにドキドキが止まりません、、🥹🥹 電話きますように、、🥹🥹
一年生なったばかりの息子が 学校トイレに指を挟み 爪が剥がれ縫う怪我をしました。 同じクラスの子が息子に気づかず ドアを閉めちゃったみたいで、…
ももたろうやいっすんぼうし、その他の童話のお話、お家で読みますか?🙌 我が家は全く読んでおらずです💦でも昨日ふと本屋さんで童話の絵本を見かけて…
皆さんのお子さんはいつ頃歯が生えてきましたか? また、歯が生えてないない時の3回食ではどの程度の硬さのものをあげてましたか?
1歳7ヶ月の娘なのですが、家だと靴や靴下を脱いだりがスムーズにできるのに、保育園に行くとお友達が気になって 靴や靴下を自分で脱ごうとせず、お…
どう処理していいかわかりません🥲 旦那の地元に越してきました。 そのこともあり、旦那の同級生や先輩後輩、親しくしていた近所の方などなど、よく…
8月にディズニーランドに行く予定でYouTube見てたらクリスタルパレスレストランに行きたくなりました 今までパーク内のプライオリティシーティングの…
小学校入学してから子どもがやんちゃな子達と一緒に遊ぶことが多くなりました。 そのやんちゃな子達がいじめをしていた事が発覚して、大変驚いていま…
4日続いた高熱がようやく下がり、発疹が出て来ました🥺✨ 発疹が治るまでは自宅待機ですか🤔? 上の子もいるので、できれば週末どこか公園なりどこか遊…
普段マックはお昼でしか利用しないのですが、夕飯にしてもいいですよね!?🤣 旦那も遅くていないし、私が体調いまいちなのでいっかーという気持ちと…
夜のオムツ取るタイミングはなんですか? 小学校1年生、発達障害と知的障害あります。 昼間は去年からパンツで過ごせるようになりました。 が、い…
もうすぐで小学校に上がって初めての授業参観&懇談があります! 懇談って何しましたか?😵 自己紹介ってありますかね、人前で話すことは大の苦手です…
新築祝いで貰って嬉しい物教えてください! 高校からの親友で子供もいます。 貰って嬉しかった物や、あげて喜ばれた物教えてもらえると嬉しいです。
朝ごはん!🍚朝ごパン!🍞 皆さん、どんな朝ご飯、朝ごパン🍞ですか!? めちゃくちゃ時短だけど、これうまくてマイベスト!ってやつ聞かせてください…
そんな意味不明な予定ある?友人 先日も相談したのですが、進捗あったので聞いてください。 土曜日友人3人と遊ぶ予定でした。 私は遠方に嫁いだの…
香川県 高松市 小学生の子ども2人と午前中9時から11時まで2時間過ごすとしたらどこ行きますか?? 公園は飽きてて… 公園以外で教えてください🙇♀️
新しい担任の先生にモヤモヤしています。小学生で、うちの子どもがいけないのですが、クラスの子のものを取ってすぐ返すといったことをしました。こ…
旦那さんがクローン病で薬を多数服用してます。ずっと男性不妊で体外受精しか無理レベルで1人目は不妊治療し流産も2度経験しその後無事に生まれてき…
出産時についてです 出産時に立ち会い、または立ち会い無し どちらが多いのですか? それぞれ経験者の方メリット・デメリット 立ち会い出産されたか…
生後2ヶ月(74日)の女の子です。 完ミで昨日と今日、ミルクの飲みが悪くなりました🥲 120をいつも飲ませてますが、昨日から60~80で要らないからベロで…
旦那が三月末にインフルにかかり、仕事復帰してからはマスクつけてなかったみたいなんですが、昨日から社内のおじさんにマスクしろと怒られたようで…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…