mamari
家がIHなのでカセットコンロとガスボンベ数本、災害用の非常食は一通り揃えました。
非常食は確かに食べ慣れていないとダメそうなので、うちはローリングストックしてます!
お米は常にあるし、レトルトカレーとかパスタとか湯煎で食べられそうなものを定期的に買って無くなったら補充って感じですかね?🙌
あとは長期保存できるビスコ、乾パン、ようかん、野菜ジュースなど甘い系も置いてあります。
mamari
家がIHなのでカセットコンロとガスボンベ数本、災害用の非常食は一通り揃えました。
非常食は確かに食べ慣れていないとダメそうなので、うちはローリングストックしてます!
お米は常にあるし、レトルトカレーとかパスタとか湯煎で食べられそうなものを定期的に買って無くなったら補充って感じですかね?🙌
あとは長期保存できるビスコ、乾パン、ようかん、野菜ジュースなど甘い系も置いてあります。
「オムツ」に関する質問
明日から年少さんの娘。 保育園ではトイレでおしっこしてるようだけど、家ではトイトレをゆるっと始めた程度でオムツ外れはまだまだかかりそう💦 何歳くらいで、日中のおむつは外れますか?
赤ちゃんの体重減少について ほぼ完母よりの混合です。 預ける時だけミルク🍼 約2週間前に自宅の体重計で 抱っこして測定➖私の体重で8.5キロありました。 ちなみにオムツ➕服込みです。 3日前にイオンのベビースケールで …
赤ちゃんの服装について質問です! 現在、生後2ヶ月の👶🏻を育てています。 コンビ肌着+2wayオールを着せているのですが、だんだん暖かくなってきて、日中は気温が25度前後になる日も増えてきました。 しばらくはコンビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント