※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

子供の防災グッズとしてオムツや水を用意していますが、食べ物の備蓄について悩んでいます。他に必要なものはありますか?

子供の防災グッズでどんなのを用意していますか?
とりあえずオムツ1パック以上のストックを持つようにしています。
食べムラがあるし、長期保存効く食べ物の種類的に食べなさそう…食べ物の備蓄はどうしよう💦な状態です。
水は長期保存の水があるのと、追加で2Lのペットボトルを買う予定です。
他何が必要でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

家がIHなのでカセットコンロとガスボンベ数本、災害用の非常食は一通り揃えました。
非常食は確かに食べ慣れていないとダメそうなので、うちはローリングストックしてます!
お米は常にあるし、レトルトカレーとかパスタとか湯煎で食べられそうなものを定期的に買って無くなったら補充って感じですかね?🙌

あとは長期保存できるビスコ、乾パン、ようかん、野菜ジュースなど甘い系も置いてあります。