被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご意見をお聞かせください。 家の近くで怖い事件がありました。犯人はまだ見つかっていません。 この事件が起きるまでは公園や児童館などに子ども1人…
鼻くそのお手入れについて 7ヶ月の娘、一週間くらい左の鼻にハナクソを溜めているのですが、取ろうとすると激怒&号泣でなかなか取れません。 乾燥…
夕飯作るの面倒くさいときどうしていますか? ウーバーはない地域です😭
おもてなし料理で 小さい子どもにも食べられるおすすめ教えてください🙇♀️ 義妹家族が来ます! 大人の料理はなんとなく決まったのですが 一歳半の…
保育園から呼び出しあって、帰宅したら熱がないパターンあるあるとみたのですが、その場合は病院に行ってますか? 一応園の案内では病院に必ず行って…
突然、大好きな海鮮丼が食べられなくなりました😭 今日お店で一口食べたら、気持ち悪くなり、それ以上食べれませんでした。 (同席の大人はおいしいと…
先月お給料の振り込みがなくて、上司に伝えたのですが 2週間経っても音沙汰がありません…😭 すぐすぐお金に困っているわけではないので、 ちゃんと振…
公文式についての悩みです。 長年通っている方いますか。 途中でやりたくないなど自宅学習を 拒否された期間ってありますか💦🙇♀️ その時、どのように…
6歳、久しぶりの発熱で戸惑ってます。 今朝から発熱。 昼からはずっと39度台。 食事は少量ですが取れてます。 発熱だけで風邪症状なし。 ①今日中に…
流産後、出産予定のはずだった時期の乗り越え方について 私は去年、妊娠7週で稽留流産しました。 今は気持ちも落ち着き、また赤ちゃんが来てくれた…
最近、仕事が終わる頃になると頭痛がひどいです... 帰宅してロキソニンを飲んでも効きません。 自律神経の乱れでしょうか...
8時半から14時半勤務で休憩ないとか当たり前ですか? 面接行きましたが休憩ないけどいい?って言われ、
切迫早産で入院中にどうしても帰らないといけない事情とかあれば2日間外泊とかはさせてもらえるものですか?💦 さすがに無理ですよね💦
みなさん絶対今回逃したくないって時タイミングどれくらいの頻度でとってますか?3日に1回とってたらどのタイミングで排卵してもいけますかね?💦
生後3ヶ月の娘のことについてです。 市から乳児の聴覚チェック表というのがきて、 3ヶ月になると「子供の騒ぎ声、くしゃみ、掃除機の音などに目を覚…
ヤクルトレディのお仕事ってワンオペままにはきついのでしょうか?? 現在専業主婦なのですがパートを考えています。 ヤクルトは社内に託児所?があ…
戸建てに住んでる方に質問です。 皆さんのところは自治会費って年間いくらですか?
幼稚園でもうすぐ親子遠足があります。 「 動きやすい服装と履きなれた靴でお願いします 」 と手紙に書かれていたのですが それってどんな服装が…
22週0日の初マタです。 2週前の検診で胎児の小ささを指摘されて、2週間後の今日再び受診いたしました。 やはり全体的に小さいと言われました。 体…
学校の視力検査の結果っていつどうやって分かるんですか😮??
RSは重症化しやすいとのことですが、症状がどの程度までいったら入院となるのでしょうか? 8ヶ月の子供が2日前からしっかり咳が出ており、まだ飲んだ…
母乳あげて、ミルクの時間を何時間空けたらいいですか?
血管迷走神経反射なのか、ここずっと仕事で出社のため電車を使うと必ず血の気が引き、降りた方がいいのかこのまま座って目的地駅まで行きたいという…
8ヶ月なのですが、Cカーブクッションが小さくなってきたので平らな布団に変更しようと思うのですが、試してみたところ全く寝る気配がありません😨 ク…
なんか勝手な偏見かもですが、 職場の男性が自己紹介とか話の流れとかで 離婚してます。子供は共同養育で隔週行き来してます〜 でも離婚前から僕が…
代車でスペーシアに乗ってるのですが、走行中すごいガクガクするのはなんですか? それと信号待ちなど止まった状態から発進する時に、扉が開かれて…
小学2年生の男の子のいじめ?について 係の決め事をしている時に(決まった後) この中で要らない人指さそうぜ! 2人息子を指し 息子含む2人がそい…
父が母に黙って借金をしていました。 仕事のことで失敗し、仕事関係の方から200万ほどで利息は発生しないと聞いていました。 母の大変な性格は私も知…
凍結胚移植で妊娠し本日5週6日です。 心拍確認できるかな?と思っていたのに、胎嚢8.8mm、卵黄嚢すら確認できませんでした。 医師からは胎嚢が小さめ…
お子さん2人いて、3500.3600万くらいの住宅ローン組んだ方は、年収いくらくらいですか? 参考にさせて下さい! やっぱり、小学校くらいからどんどん…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…