ディズニーランドに子連れで行く際、ベビーカーは必要でしょうか?アトラクションや飲食店での扱いについても教えてください。
ディズニーランド詳しい方いますか?
子連れで初めていくのでおしえてほしいです🙇🏻♀️
3歳と0歳を連れて行くのですが下の子はベビーカー拒否です。
夫は行けないので
私、上の子、下の子、私の母、甥っ子の5人で行きます。
家からランドまでは電車で1時間ほどです。
この場合ベビーカー持っていったほうがいいですか?荷物乗せるか上の子が疲れたら乗るかって感じです。
あと、ベビーカーあるとアトラクションや飲食店など入りづらいとか邪魔とかありますか?
抱っこ紐だけでいくのも心配だけどベビーカーどうなんだろう?と…
ちなみに最後にいったのは13年前なのでほぼ初めて行くに近いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
つい先日ディズニー行きましたがベビーカーはあった方がいいです!!3歳のお子さんがいらっしゃるならなおさらあった方が楽だと思います☺アトラクション乗る時はベビーカー置き場があるし飲食店も特に困ることはないですよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
ベビーカーあっても良いと思いますよ☺️
アトラクションの近くにベビーカー置き場ありますし、レストランもベビーカーが通れない事はそんな無いです👍🏻
荷物置きとしてもあった方が便利だと思います✨
電車が心配であれば現地でレンタルが良いかなと思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
近くにベビーカー置き場があるんですね😊レストランも大丈夫そうで安心しました✨️
レンタルもあるんですか!知らなかったので調べてみます😊
とても参考になりました✨️- 4月19日

えるさちゃん🍊
ベビーカーあった方がいいですよ!
お昼寝時とか荷物おきになります。
アトラクションに乗る時はベビーカー置き場に置けば大丈夫です👌
飲食店も殆ど入れますが席が2階にもあるとか下にもあるみたいなところでエレベーターないところもあるので席探し難しいこともあります。

まろん
ベビーカー邪魔だったら持っていかなくても、ディズニーランドでレンタル出来ますよ😊確か1000円位はかかってしまいますが、、
ご参考になれば😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近行った方からの情報助かります🙇🏻♀️
ベビーカー置き場が近くにあるんですね!それならあったほうが安心ですね😊
とても参考になりました✨