他人の反応に敏感で疲れている女性が、旦那との考え方の違いに悩んでいます。HSPの方々は自分の性格とどう向き合っていますか。
共感出来る方のみでお願いします。
送迎でも感じ悪い方いたりしてその度に一喜一憂して疲れます。旦那は人は人という考えの私とは真逆の性格で相談したら、そういう人なんだと思うしかないと。あとママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていないと。確かにそうなんですがなかなかそういう考えに至れなくて。自分が変わるしかないですが人は人と思いたくてもついやっぱり人目を気にしてしまう自分がいます。
HSPかもという方ご自身の性格とどう向き合っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
私も結構気にする性格ですね。
色んな人にその時悩んでることを相談して自分を落ち着かせたりしてるかもしれないです。

えるさちゃん🍊
HSPかもです。
こっちは気になるけど相手はそんなに考えてないと思ってても気になる自分がいるので、そーやって切り替えられない時はウジウジ考えてどん底まで考えて、もしかしたら機嫌悪かっただけかもしれないし時間の無駄だから考えるのやーめよって切り替えてます👌
それやるようになってからは
機嫌悪い人がいて自分に非がない時は、あーなんかあったのかなー?話さないでおこうとか、今日は話して欲しくないのかな向こうが来るまで話さないでおこうってゆー思考になりました!
-
はじめてのママリ🔰
私もうじうじ考えて、でも機嫌が悪かったんだ体調が悪かったんだと思うようにしています!ほんと時間の無駄ですよね😂
誰でも話したくない日もあるしそっとしておいた方が良いのかもですね!- 4月19日

ママリ
わたしもHSPかってくらい無意識に気にしてしまいます💦
会社とかでもそうゆう人いるといちいち気になるけど最近は割り切ってなるべく関わらないようにして会話は最低限にするようにしました。無理に仲良くしたり関わったりしないのが1番な気がしてます😢
-
はじめてのママリ🔰
割り切りも大切ですよね!私もなるべく今日は機嫌が良くないんだそういう人なんだと思うようにしています😓それでもやっぱり考えてしまうこともありますが😂- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり誰かに話すのが良いですよね!