※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

イベントが苦手な方にお聞きしますが、初節句ではどのようなことをしましたか。何かアドバイスがありますか。

イベント事が苦手な方、初節句って何かしましたか?どんなことしましたか?

夫も私もイベントにこだわりなく疎くて何も準備してなく、このままだと何もせずに終わりそうです😂
家が狭いので兜も広い家に引っ越した年に買おうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お節句の日は兜とのツーショット写真撮るくらいはしておこうかと思ってます🤔
特に親族集めてお祝いとかは面倒なのでしないです🥹

• ママリ

ママリ

そのくらいでも十分ですよね…!
    親族集めてとか、お店考えたり日程考えたりめんどくさくて😂
    うちも写真くらいは撮っておこうかなくらいになりそうです😆

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

鯉のぼり型のケーキを買ってきて、袴ロンパースを着せました☺️
スリーコインズや100均で可愛い衣装や装飾が売っていたので、ちょこっと買って写真撮るとかでもいいと思います🙆‍♀️
わたしも親族集めてパーティーみたいなのは苦手でやってないです!

• ママリ

ママリ

鯉のぼりケーキいいですね…!夫婦共に甘いものは好きなので、写真撮影後も嬉しいです😆
    袴ロンパースもそろそろ最後の出番かという感じなので、お家でサラッと写真撮影するくらいにしようかと思います🥰
    パーティみたいなのって、家でやるのは準備大変だし、かと言ってお店でやるのも探したり予約したり面倒ですよね〜。

• 4月19日