※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休1年取る方の1番の理由教えてください🥹入園決まらないからなのか、子…

育休1年取る方の1番の理由教えてください🥹
入園決まらないからなのか、子供と一緒に居たい、
自分自身0歳育てながらまだ働ける余裕がないから
色々理由あると思いますが
また旦那様から1年もとらないで早く入園させて
復帰したら?と言われたりしませんか?
(うちは育休中貯金切り崩してるので毎回復帰してと
言われて半年で復帰しちゃうので😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間は確実に手当が出るし、子どもと一緒にいたい、離乳食で色々な食材を試しながら保育園に行く仕事に行くは無理だと思ったからです!
うちは私の方が貯金があり、私の貯金を切り崩してただけなので夫から何も言われませんでした😂(育休中で手取りとして入るお金は減っても、家庭に入れる金額はほぼ変わっていませんでした😇)
夫の貯金が私の育休中だからという理由で大幅に減るわけではないので、気にされてなかったんだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにそれなら旦那様に何の支障もきたしてないし言われる筋合いないですもんねら😳😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人目育休中です!
いつも1年〜1年半取ってます。
0歳育てながら働きたくないから、です😂寝不足が嫌なので!夜間授乳無くしてまとまって寝るようになってから復帰したいです🥹
寝不足の中離乳食も進めて仕事もして、って自分には無理だと思います。
夫には復帰しろと言われたことないです!基本夫の収入のみでずっと生活してきてて私の収入は貯金に回してるので、貯金に回せるのは少なくなりますが貯金に手をつけることは無いからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人居ながら旦那様の収入だけで生活出来るのが凄すぎます😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子どもと一緒にいたいからです!早く入園させたらとは言われたことないですね。わたしの育休だし、わたしの勝手だと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に居たいですよね😭😭
    育休中は旦那様だけの収入で生活していますか⁉️

• 4時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

1人目7ヶ月で保育園
2人目10ヶ月で保育園です😊
1人目の時は家に居るのが苦だったからです😂
2人目は0歳4月入園で上の子と同じ園を狙ってたからです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も2人目まで家に居るのが苦痛でした🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘2人とも春生まれでちょうど1歳になる頃に入園って感じなので一年まるっととるものだとおもってました!
手当もあったので🤔
生活費は別財布で夫に負担増やしてもらったのは2人目産んでからのわたしの駐車場代くらいで(笑)
あとは決められた分支払ってたので文句は言われたことないです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスや貯金切り崩さなくてもやっていけてますか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当でなんとかなってました!!
    ただいまのこの物価高を考えると、今の時期なら貯金切り崩すことになったとおもいますー😭

• 48分前