※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛味チキン
妊娠・出産

妊娠糖尿病の可能性や体重増加について疑問があります。再検査前に気をつけるべきことは何でしょうか。

血糖負荷検査(50g)に引っかかって、明後日再検査になりました😭

元々BMI肥満1度で太っているのですが、妊娠9ヶ月になっても体重が妊娠前より増えず妊娠前より-1kgです。
赤ちゃんの体重は小さめでも大きめでもなく平均で、31w時点で1700gくらいでした。

妊娠糖尿病だと体重が増えない事ってあるんですかね?

あと血糖負荷検査の再検査前、気をつけた方がいい事ってありますか😭?

前日の21時以降は食事禁止くらいしか言われておらず、1回目の検査では21時ギリギリまでコーラ飲んだりお菓子食べたりしてたのが悪かったんですかね💦

コメント

ままち

全く問題ない人は前夜に何を食べようと
何を飲もうと関係ないです🥺
なんなら朝でも…😳
再検査は前日21時から絶食で
飲み物は水のみと言われました😊

• 辛味チキン

辛味チキン

前回やった検査が50gだったのですが、前日21時以降は食べないでって言われました😣

普段からコーラばっか飲んでるから前日に急に飲まなくなっても意味ないですよね😭

• 4月19日
  • ままち

ままち

それ先生によるみたいなんですよ🤔
    私は50gのときは普段通りでオッケー😊
    朝ごはんもたべていいよ!でした🤔
    再検査の75gは21時以降絶食😗
    先生には50gも75gも問題ない人なら
    何を食べていても関係ないと言われました😭
    再検査までに食事変えたところで
    何も変わらないからそのままで来てと
    言われましたよ〜😗
    体はそんな簡単には変わらないと😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

50gで引っかかりましたが75gはクリア出来ました🙋‍♀️
普段通り生活して、前日の何時以降は絶食して行きました🙆‍♀️