37週2日の妊婦です。おしるしと下腹部痛があり、今朝からは生理痛のような痛みが続いています。これは前駆陣痛でしょうか、皆さんの意見をお聞きしたいです。
前駆陣痛、陣痛について
37週2日の初マタです
昨日の昼頃に少なめの茶色のおしるしがあって、それ以降もパットに同じくらいの量が続いています。
同日夕方ごろから下腹部痛が少しずつ始まりました
今朝6時ごろから5-7分間隔で腰とお腹が、ぎゅーーーーー!!!って押されるような重めの生理痛の痛みが30-1分程度続いています
なんとか話せるし、まだこんなの前駆陣痛だろうと様子見てますが、もしよかったら皆さんのご意見お聞かせください!
- たまご(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで本陣痛でした!
最初は痛みも少なくて「まだ陣痛じゃないかも〜」なんて話してました😂
毎回間隔が5分を切るようになったら産院に連絡するのがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
同じ感じで5分間隔になり電話すると声も我慢できるし前駆陣痛だと思うので次の日運動して下さい。と言われ切られ、2分間隔になりいきみたい感覚になり電話すると来ても帰ってもらうかもと言われ行くと8cm開いてました!!
コメント