被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園への不信感について相談させてください。 発達グレーの年少さんがいるのですが、入園して1週間で加配の申請書類を突然渡されました。 発達検…
保育園や幼稚園の子たちが2列に並んで手を繋いでお散歩してる姿可愛いですよね。 我が子は落ち着きがなく療育に通ってるのですが、やっぱり並んで…
教師、教員をしてる方に質問です🙋🏻♀️ 年配の先生(お局のような存在)が校内で堂々と不適切な指導をするような状況に遭遇した事ありますか? ぶっち…
6月から産休に入ります! 一人目を保育園に標準時間で預けているのですが、 産休に入ったら、預ける時間は短時間保育に 変更した方がいいのでしょ…
今どき、結婚式に親族の参加のために、バスを出すことはあるのでしょうか? 駅から会場までとかではなく、片道3〜4時間の距離です。 両親、叔父叔…
味噌汁が好きでご飯と一緒に出すと味噌汁しか飲まなくなっちゃいます!😂同じ方いますか? 他のご飯あげても味噌汁くれ〜!って感じです、、 だから最…
小学2年生の娘がいます。 ママ友が過保護過ぎてビビります。 適当に話合わせてますがどんだけ連絡帳書くねん笑て思ってしまいます。 皆さんはうわ…
最近気になってる人が少し遠くに住んでます、私の所に会いに来てくれたり、私が行ったりしてます。 交通費も子供にかかるお金もぜんぶ負担してくれて…
こんなにお腹大きくてお腹苦しいけど なんで34wで1700gしかないんだよ ってなんかヤケになり始めてきましたw 助産院も言うの遅くない??もっと早く…
国保約7万、、、(白目) この前年金2人分払ったばっか、、 固定資産税と光熱費も払ったばっか、、 そろそろ自動車税も来るよね、、、(怯) 夫よ、…
メルカリで購入者から、キャンセルしたいですとコメントが来ました。これはキャンセルしないといけないのでしょうか?
ご相談です。 先程突然 「エコキュートの点検で…」と、ギアチェンジという 会社の人が来ました。 エコキュートを半年に1回ほど点検が必要だと言うこ…
育休手当について教えてください🙏 10月から育休開始し、12月、2月と順調に入金されてきました。 おそらく4月も来週入金になるかと思うのですが、今ま…
看護師扶養内パートで働かれてる方に質問です。 パートを検討しているのですが学童に預けるためには15時過ぎまで働かなければ行けないようで、 1…
みなさんの保育園はどのようにPTAが決められますか? 2歳児保育園に通ってるんですが PTAが決まったので同意にサインしてくださいと 用紙が入ってま…
あと1日で生後8ヶ月を迎える娘です。生後7ヶ月になった頃から、つかまり立ちやハイハイをずっとしています。ですが昼寝や朝寝がとても少ないです。朝…
産前休暇は34週からだと思いますが、可能なら何週からお休みしたかったですか? 34週まで働くのしんどいですよね…😭? 有休など使って早めに産休入っ…
米農家です🧑🌾 義両親から米農家を引き継ぎ、 私たち夫婦と従業員さんとで頑張って経営しています。 米価が高騰していて大変な中、 義妹家族達の行…
福岡市西区 下山門、上山門、福重、橋本あたりで評判の良い保育園あったら教えてください。 この辺りは治安があまり良くはないのかなと思ってどこに…
上の子から4年ぶりの幼稚園です。 下の子がこの春入園しました。 上の子の時はそれなりに仲のいいママ友もでき、 下の子と学年は違えど幼稚園でまた…
生後六ヶ月(七ヶ月まであと1週間くらいの頃に)に、 旅行に行く予定です。 ご飯はベビーフードを持っていこうとおもっていますが その頃に旅行行か…
2歳差ってどうですか?いつ妊娠するか迷っています。
日曜日ディズニーシーに行きます。 9時オープンなのですが、 7時に着いて開園待ちをする予定です。 この時間でアナ雪のDPAは取れますでしょうか…
寝る前のおっぱいを止めるタイミングについてです。 娘は1歳2ヶ月になりました。 ご飯も好き嫌いなくしっかり食べ、水分もしっかりとれます。 夜も2…
明日初診だけど、妊娠してる実感があまりなくて不安。体調は良くは無いけど、1人目の時と比べると全然元気だからよく分からない……
アトピー性皮膚炎の子供が居る方、抱っこする時などに子供に日焼け止めが着いてしまう事を気にして日焼け止めを選んでいますか? ずっとキュレル30の…
ずっとモヤモヤしてることを吐き出したいです。 来月3歳の娘、優しい子なのですが気も強くスイッチが入ると癇癪も激しいです。 昨日よく行く公園…
ご意見をお聞かせください。 家の近くで怖い事件がありました。犯人はまだ見つかっていません。 この事件が起きるまでは公園や児童館などに子ども1人…
鼻くそのお手入れについて 7ヶ月の娘、一週間くらい左の鼻にハナクソを溜めているのですが、取ろうとすると激怒&号泣でなかなか取れません。 乾燥…
夕飯作るの面倒くさいときどうしていますか? ウーバーはない地域です😭
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…