※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が違うクラスで、学童で仲良くなったようですが、クラスでの友達も増やしたいと思っています。学童の方が長くいるからでしょうか。

一年生、仲良くなった友達が違うクラスみたいです。
学童で仲良くなったらしく、クラスでは特に誰とも話してなーいって感じなんですが、、
やはり学童の方が今のところいる時間も長いしそんなもんなんですかね?
クラスのお友達も増えて欲しい、、

コメント

はじめてのママリ

まだ1ヶ月も経ってないですし学童やクラスの友達関係気にしなくてもいいかなと思います😅💦

うちも小1から学童ですが特にクラスとの差は感じたことないです。

はじめてのママリ🔰

3年生です、うちも学童で最初に友達ができましたがそのあとクラスの子とも仲良くなってましたよ☺︎

はじめてのママリ🔰

うちも新一年生ですが圧倒的に学童楽しいって感じで、学校での様子はあんまり話してくれません。たまに話しますが、休み時間も短いしクラスのお友達はそんなにまだ関わりがないんかなーって思ってます🤔
学童の方が自由時間も長いからですかね☺️