※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モヤモヤしたというか…イオンとかのおもちゃ売り場でちょっとお試しでお…

モヤモヤしたというか…
イオンとかのおもちゃ売り場でちょっとお試しでおもちゃ遊べるところあるじゃないですか?🙃
今日あそこでうちの子が遊んでたんですけど、自分の子ども見てない親多すぎません!?
ずーっとスマホ見てたり、まだ歩きたて?ぐらいのよちよち歩きの子が視界から消えてもずーっとスマホ見てる親もいて…その子が売り物のおもちゃを取ってきてその辺にポイってしてるのにも気づかずずーっとスマホ…
(もちろんここに書かず私が伝えればいい話なんですが、勇気がないので言えず🙃)
うちの息子が遊んでいるおもちゃをあとから息子より大きい女の子が横から入ってきて(みんなで遊ぶものですし、一緒に遊ぶのは全然嫌じゃないです)、おもちゃを取ったり取られたりしてて、その子にも息子にも声かけたりしてたのですが親の姿が全く見えず「いや親どこ!?」ってなってました🙃
やむを得ない事情があってその場にいなかったり、スマホを見たりは分かりますがそんなみんながみんなそうではないと思いますし…結局その子の親は私たちが場所を離れるまで現れませんでした😅
長文失礼しました

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね、遊ばせとけばいいと放置する親。偏見ですが、そういう親に限って子ども同士が取り合いとかトラブったりするとめちゃくちゃこっちに怒ってくるイメージです😅