子育て・グッズ 友達をイベントに誘う際、参加費が高いと気を使います。どの程度までが常識でしょうか。 お友達をイベントに誘うとき、そのイベントの参加費があまりに高いとうちもいくから一緒にー!て言いづらいですよね。限度はどのくらいなんでしょう?兄弟いると倍額になっちゃう、とかもありますよね。気遣いや常識の範囲ってどれくらいでしょうか?? 最終更新:4月18日 お気に入り 2 イベント 友達 兄弟 みゅん コメント ちーちゃん なんのイベントかにもよると思うのですが、ちなみになんのイベントですか? 4月18日 みゅん 幼稚園の社会科見学のような任意参加のイベントです💦 4月18日 ちーちゃん すごい!珍しいですね!幼稚園で任意のって行ったことないので相場分かりませんが、私なら行かせたいので1人3.4000円くらいなら行かせます! 4月18日 ちーちゃん 私なら5000以上だとちょっと、、ってなりますが人によってだと思うので、もし都合良ければご一緒にいきませんか?だと、もし金額厳しかったら断られるだけだと思うのでいいかなって思います! 4月18日 みゅん ありがとうございます!!参考になりました!〜4000円くらいがそんなもんかーな価格ですかね。世間の相場以上のやつにあっさりと参加決めてたりしたら非常識に思われたり、それに誘うとか迷惑かな、とかいろいろ考えちゃいました! でもやっぱり人による、てなりますよね。もしよろければ…で聞いてみます!ありがとうございました! 4月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅん
幼稚園の社会科見学のような任意参加のイベントです💦
ちーちゃん
すごい!珍しいですね!幼稚園で任意のって行ったことないので相場分かりませんが、私なら行かせたいので1人3.4000円くらいなら行かせます!
ちーちゃん
私なら5000以上だとちょっと、、ってなりますが人によってだと思うので、もし都合良ければご一緒にいきませんか?だと、もし金額厳しかったら断られるだけだと思うのでいいかなって思います!
みゅん
ありがとうございます!!参考になりました!〜4000円くらいがそんなもんかーな価格ですかね。世間の相場以上のやつにあっさりと参加決めてたりしたら非常識に思われたり、それに誘うとか迷惑かな、とかいろいろ考えちゃいました!
でもやっぱり人による、てなりますよね。もしよろければ…で聞いてみます!ありがとうございました!