※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

5歳の息子の水いぼ治療について、麻酔クリーム使用時の痛みを教えてください。自然治癒を希望していますが、気温上昇で心配です。

5歳の息子に水いぼがあります。

なかなか良くならないので麻酔クリームつけて潰してもらおうかと思っていますが、痛みにかなり敏感なのでホントは自然治癒が望ましいです。気温も高くなってきてるので半袖になるとやっぱりない方がいいのかなと。

実際に麻酔クリームつけて治療したかた、痛みはどうだったか教えてほしいです。

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

娘の場合は肘の内側にできたので
麻酔テープを1時間貼ってからピンセットで取る
方法で治療しました!!!
台に横になってしてもらいましたが
微動だにせず痛みも無さそうでした😊
自然治癒だと長くて3.4年かかることも
あるそうです、、

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊
    うちの子は脇のところに出来ていてだいぶ広がっているのでこれから保育園でスイミングやプールあるのでどうにかしておきたいんですよね💦💦

そうなんですよね😣かなりの時間かかるんですよね、治るのに😨それなのになんで治すクリームとかないんだろって不思議です😭😭😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちは肌が弱いのか掻いて化膿して酷かったので潰してもらいました💦

かなりの数で10〜20だったような?

泣きまではしませんでしたが
いて!いてっ!と言ってもうやりたくない!と言ってました😅
ペンレスシール剥がれてしまってたところもあったので麻酔もちゃんと効いてなかったのかもしれないです😅

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊
    うちの子も結構数あります💦💦
    大騒ぎしながらの治療になるのが目に見えてるので憂鬱です😨ちゃんと貼ってあれば痛みはあまりないんですかね💦💦

• 4月19日