※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の小分け冷凍について教えてください。手作りのものは冷凍可能でしょうか。また、初期は小さじ1から始める場合、小分けにする方法についても知りたいです。

離乳食の小分け冷凍について教えてください。

①手作りのものは基本何でも冷凍okですか?
②初期は小さじ1からスタートですが、
小さじ1ずつをトレーなどに小分けにするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①基本なんでもおっけーですが、素麺、うどん、魚系、卵はその都度やってます
②15mlのフリージング容器に小さじ1ずつ入れてます!
次の日小さじ2にしたければ、ブロック2つ解凍して、小さじ2を食べさせたりしてます

マコロン

①基本的にペースト状だと大丈夫ですが、卵白、豆腐は冷凍不可です🙂‍↕️
じゃがいもも一応冷凍大丈夫ですが、食感がかなりかわります!スティックじゃがいもとか本当に美味しくないので、じゃがいもは潰して冷凍がオススメです!

②初期は沢山作って冷凍しても1週間いないに食べ終わらないことがあるので、本当に少しで大丈夫です!
トレーでもいいですし、ジップロックにのばして入れて箸で線つけてぽきぽき折るという方法もありますよ☺️
個人的には小さじ一で回答するのが大変だったので、多めに解凍してました!