被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入園したて年少の子供の話です。 幼稚園のおもちゃを持って帰ってきてしまいました💦 これは幼稚園のおもちゃだね。 でもこれはみんなで使うものだか…
クレジットカードについてです。おすすめ教えてください!😭 現在エポスカードゴールドを使っているんですが、 専業主婦のためプラチナにできません😭 …
上の子と同じ園に入れたかったけど下の子が入れず連携園の小規模に通っています。が。連携園なのに毎年2人しか取らないらしく意味なくない!?と思っ…
イライラします 友達一人と会うときは全然そんなこと思わないけど、複数人で会うとなると計画段階から既にイライラしてしまいます。何時にするとか、…
みなさんは親から言われて育ったことで大人になって納得したことってありますか? 私は「付き合う人は食事の食べた方を見るべし」です! 食べ方が汚…
1歳2ヶ月の子、歯磨きの時ギャン泣きで暴れます😭 こんな子でも歯医者って連れて行っていいのでしょうか? まだ歯医者デビューしてなくて、最近8本…
iPhone 携帯ショップで機種変する時にクイックスタートってしてくれるんですか?それとも持ち帰ってから皆さんするんですか?
娘が可愛くないです。 息子は本当に可愛くて愛おしいです。 でも娘のことは同じように思えません。 冷たく当たってしまうし本当に最低な母親だと思い…
タイムレスのライブツアー当選した方いらっしゃいますか?
中学生の塾代が高くて継続できるか不安です… 周りもみんな塾通いさせてますが、なんでみんなそんなにお金あるんですかね😭 みんなどうやり繰りしてる…
【義両親のアポ無し訪問】 義実家の近くに家を建てたときに、来るときにはLINEしてからと主人に話してもらっていたのですが、時間が経ってしまうと平…
計画無痛分娩で入院したその日に産まれた方いらっしゃいますか?
3歳のお子さんを持つ方、寝るときはおむつですか?パンツですか? うちは、つい最近オムツが外れたのですが寝る時もパンツです。
ついに保育料のお知らせきたんだけど高すぎ😭😭😭 こりゃあ2人目3人目なんて考えられなくなるって…
3歳になり、なかなか色々とイタズラをしては何度注意しても聞かず私に怒られる、またおもちゃを片付けず怒るを繰り返し、号泣。どうしたらできるだけ…
今月いっぱいで断乳を考えています。 断乳中に乳腺炎になった方いますか?? 張ってるうちに詰まりそうで怖いです💦
自閉症の年中の息子がいます。 最近幼稚園から帰る際、帰りたくないと泣いて暴れて手がつけられません。 先生にも申し訳なく、、、 私が迎えに行くの…
1人目つわりがひどかったけど、2人目つわりがあまりなかった方いますか? 1人目はぼちぼちしんどくなってきたけど、今はまだ元気なので😂
子どもの食事中の行動、どこまで許容していますか? 1歳9ヶ月の子どもがいます。食べたり食べなかったりするので、食事中に立ったり歩いたりしたら最…
職場の先輩から結婚式の二次会のみに誘われたのですが服装はこれで大丈夫でしょうか、?指定されたお店を調べたのですがお洒落な居酒屋さんを貸切に…
職場の人間関係について 皆さんの職場は人間関係どうですか?私の職場はメチャクチャ悪くて。。。何でこんなに人間関係が悪いんだろー?癖の強い人が…
保健センターに予防接種の相談をしたいです。 いくつか打ち忘れや発熱で予約が無しになった予防接種が溜まってしまって😭 ヒブなども追加分が残ってい…
現在3歳の子どもです。出雲市保育園の転園を考えています。 今は職場に近く小学校の校区外なのでいずれは転園したいのですが年長からは入りにくいで…
今って、小学生で髪染めるの普通ですか? 傷んだりしないんですか❓🤔
一年生になった娘。 全ての行動が遅い。 食事が遅い。どれだけ減らしても遅い。 18時半帰宅。寝られると困るので先お風呂。 20時ご飯。全然進まずあ…
自宅保育で3歳前後のお子さん 公園や外遊びはしていますか? 1日何時間位、どんなことをして遊んでいますか?
【母子手帳の持ち歩きについて】 みなさん母子手帳、医療費受給者証って常に持ち歩いていますか?常にというのは、スーパーやショッピングモール、児…
専業主婦の方 幼稚園や小学校にお子さんが行っている日中 どのように過ごしてますか? 掃除、日用品や食料品の買い物、夜ご飯の仕込みをやっても や…
何歳くらいになったら、別室で遊んだり寝させたりできるんでしょうか? もちろん最低限の安全は確保した上で… 例えば、体調不良の時に別室でゆっく…
幼稚園の様子がわからないから気になるー🥹🥹 今日は娘が ○○ちゃんは手あげないの、手あげないで見てるの、 なんで手あげないのー?(私) 先生が違い…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…