被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の連絡帳ってこんなかんじなんかな? 今月10ヶ月の子慣らし保育中で大変なのは伝わるけど ぐずぐず泣き出しとか かかんでいいよね? 迎えに…
職場復帰して退職したことのある方、ご友人や周りにいた方、復帰後どれくらいの期間で退職されましたか? 以前、総務や事務をされている方が、せめ…
ディズニー旅行を計画していてるで参考に教えて下さい。 11月に娘の誕生日プレゼントとして家族4人(大人2人、6歳 、1歳)でディズニーへ旅行の計画書…
今日の検診で逆子と言われました。 逆子と言われた方、どのくらいまでに治りましたか😢
家を建てたのですが、建築会社の営業の方が引き渡しの日に茶色のドライフラワーを持ってきたのですが、これって普通ですか? 私的に「うわっ」って思…
年長娘のランドセルを週末に決めてきました☺️💓 ランドセル買っただけなのに 娘はもうそろそろ卒園か〜... って想像しただけで普通に泣けました🥹😭…
どこに行っちゃったの。 生きてるの。 携帯も車も鍵も置いてどこに行ったの。早く帰ってきて 帰ってこなくても生きてるかどうかだけでも。 お願い。…
転職した先に既婚の29歳がいます。話してても楽しくて、でもこれ以上仲良くするとそっちの方へ気持ちが行ってしまいそうなので、あまりいい印象を持…
近々 旦那さんが出張・単身赴任ある方、 どの位の期間ですか? うちは、海外出張で半年程度です。 子どもが父親を忘れそうです😅
生後8ヶ月の息子の発達状況が不安です。 ・ずり這いがとても速い(支援センターの職員さんびっくり、いろんな人に言われます) ・一日中うつ伏せと…
2歳頃に発達検査して数値にあまり問題なかった方、その後どうですか? 2歳半ごろ保育園から指摘を受けて発達検査をしました。 (2歳9ヶ月のころ) 全…
iPhoneに詳しい方教えてください😭 子供の携帯がいつからかインターネットの読み込み?ができなくなってきて電話番号なども認識せずWi-Fiの中でしか使…
みなさんならどうしますか? 日本脳炎のワクチン2回目の翌日が親子遠足となりました💦 熱が出て参加できないのが可哀想で、ずらそうかと🤔 1週間後に…
質問というか、捌け口がここしか浮かばなくて書かせていただきます…。すみません。 今月から年中になった息子が、母子分離不安症だと思います。 朝…
つわりくるのが早かった方! その後つわり酷かったですか? つわり早く来たら酷くなるのか震えてます!
喫煙者のママいらっしゃいますか? 息子が保育園に行き始めようやく1人時間ができ、ちょっと吸いたくなってきました(笑) 産後いつから吸い始めまし…
本当に嫌です。両親が3人目産後に2週間手伝いに来ると、勝手に日にちを決めて連絡してきました。飛行機の距離です。 2人目の時も来てくれましたが、…
先日、7歳の息子が、近所のAくんと、クラスのBくんと遊ぶ約束をしていて、私も2人のお母さんには、遊びに来てくれるみたいだけど大丈夫?AくんBくん…
保育園のお迎え時間、職場の距離から片道1時間なので、16時業務終了、17時お迎えになっています。 が、当たり前ですが全然間に合いません😭 17:30ごろ…
この度、義両親と絶縁になりました! 私の実家も、もう今後は葬式も行かない! と怒っていて、 子どもにも会わせないです。 絶縁は夫の立っての希…
東京都、千葉県、神奈川県あたりで未就学児(5歳)の女の子が楽しめる、喜ぶ場所やテーマパークなど知りませんか?かわいいもの、いかにも女の子っぽ…
里帰り出産された方いますか? メリットとデメリット教えて欲しいです(>_<)
保育園でのお昼寝 2歳11ヶ月、現在慣らし保育中で明日からお昼寝までの予定です! 体力おばけなのもあり、保育園で寝れるのか.....寝れずに騒いで他…
タバコ臭ただよわせながら、娘の近くにくるのやめてほしい とたまに会う義父に思うのは冷たいでしょうか。気にしすぎでしょうか🙃💦 目の前で吸うわけ…
知り合いがインスタのストーリーに、私の子供は幼稚園で出来が良いっていつも褒められる!とか愛嬌良くて目立っちゃってすぐ先生に覚えられる!みた…
家族が風邪を引いていたら友達と遊びますか? 日曜日に私の友達とその子の子供とうちの子で遊ぶ約束をしています。 ひいおばあちゃんと一緒に住んで…
来月ハッピーセットにちいかわくるの!? 行かなきゃ。 娘が絶対行く行く暴れる! 早々に売り切れないでくれ!
障害年金について 2月中旬に精神で障害年金を申請しましたがまだ結果が来なくて💦診断はASDとADHDで申請しています 手帳は3級で一応通っていて通院時…
10ヶ月身長体重どのくらいでしたか? うちは産まれたのが35w3dで2276グラムで小さめだったので、7350グラム、68.7センチでした! 順調とは言われまし…
保育園通うと鼻水と咳は常に多少出てると聞きますが、毎日鼻吸いしてますか? 息子は鼻吸いが苦手みたいでギャン泣きするので、毎日するのはかわいそ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…