被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の仕事時間について、 みなさんの考えを聞きたいです🙇🏻♀️ 決められている勤務時間は6:00〜15:00です。 4:30に家を出て、5:00〜5:15に会社着。 …
汚部屋を卒業されたかたいますか? どのくらい片付け&掃除したら子どもの友達やママ友呼んでセーフでしょうか…?💦💦 実母も片付け苦手で綺麗な状態…
質問です…! 保育園を子どもの体調不良で休む、仕事も休む、ということはそれなりによくありますよね?お子さん複数いたらタイミングによってはかな…
旦那さんの実家に一緒に行かないことは輪を乱してることになるのでしょうか? GWに旦那の実家に2泊で行く予定なのですが私は行きたくないです💦行け…
5歳の娘との向き合い方がわかりません。 年長になり毎日毎日同じ事を注意し 毎日毎日言っても直らないので毎日毎日怒っていて 本当に疲れました。 …
皆さんって、孫が欲しいとか、孫の顔が見たいとか思いますか? 私は子どもが望んで授かった孫は嬉しいなと思いますが、今の時点で?孫が欲しい〜と…
コールセンターどう思いますか?
子どもが新一年になり一緒に朝登校しています。 昨日のことなのですが 少し上の学年(体格のから2.3年ですかね) の男の子3人と登校時間が被ったのです…
日付変わるくらいにお腹空いた〜って起きて おにぎり食べてそこからしばらく起きてて 寝たの2時過ぎ 朝ゆっくり起きるかな〜って思ったら 起きたの5…
【4歳男の子 トイトレが進まないことについて】 来月で5歳を迎える息子がいます。 まだ昼のオムツが取れていません。夜は元々おねしょするタイプ…
夫婦は鏡って聞いたりしますが、本当にそうだと思う人と、絶対違う!と思う人と、いると思うのですが、そうだなーと思う人はどんな理由でそう思うの…
小学校のお便りが紙じゃなくてアプリにメールで届くようになります そのような方いたら家族とはどのように共有してますか? 紙の方が書き込んだりマ…
両親とは仲悪い、シングルで旦那もいない。 周りの人たち見てるとなんとも言えない気持ちになり 夢にまで出てきてうなされる毎日です。 友達はいま…
同じような質問ばかりですみません。6歳の子です。 14、15日→喘息で欠席 日付こえて16日の夜中に38度越えの熱。朝方に下がったので登校。 学校登校後…
小学校に入学しました✨ 体操服、1週間同じのを使う 給食セット、ナフキン、マスクも1週間同じのを使う 休み時間、用事がないかぎり席から立っては…
週末に息子が友達と遊ぶ約束してます。3人です。 うちは午後からの参加予定で、午前中どうしようか話すということで、おまかせしたら、バーベキュー…
家を購入するのですが、ローンを組む時に先に大まかな見積もりを出してくださいと言われました。 大まかな見積もりはどうやって出せばいいのかわから…
初産、産後2ヶ月半です。 完母よりの混合です。 ここ2.3日おりものに若干血が 混ざっているような気がします。 生理なのでしょうか。 助産師さんに…
非常識な質問でしたらすみません。 小学校の給食袋って毎日洗い替えしますか? ランドセルの横にかけて、中にコップとナフキン、マスクなどを入れ…
元々正社員で働いていて産休育休に入り 保育園が決まり次第復帰予定でした。 でもなかなか決まらず市からも難しい…っと言われ 2歳の誕生日が来てしま…
生後9ヶ月〜 フォローアップミルクにしていますか?
【1歳 朝起きるのが早すぎる】 1歳3ヶ月の娘がいます 今月から保育所に入所しましたが、 マイコプラズマからのRSウイルスでずっと行けておらず、 一…
飲食店のパートを辞めようと思っています。 理由は家から遠いのと、下の子が1年生になりあまり働けない、近所にもっといい条件のところがあるです。…
結婚10年記念でカルティエのマイヨンパンテールが欲しいのですが、ホワイトゴールドかイエローゴールドで悩んでます🙇♀️ 結婚指輪がプラチナのエタニ…
どう思いますか? 地元離れて旦那の地元で結婚しました。 こちらで産んで里帰り予定はありません。 産まれたら産院に実親が来るのですが そのタイ…
幼稚園年少です。 一昨日からひどいくしゃみと鼻水。 昨日夜熱を測ったら37.9度。 そして今朝測ったら36.6度の平熱でした。 鼻水はジュルジュルで…
保育園で37.8℃出たから迎えに来てと言われて 早めに迎えに行ったのですが 家で熱測ると37.1℃~37.4℃の間です。 咳鼻水症状はあったので病院行きまし…
予定管理ができなくなってきました… 子どものリハビリの日を希望休わすれるとか、本当ダメダメです… リハビリの日を変更していただくか悩みます😔 前…
育休延長をしたことに後悔しています。 上の子は1歳1ヶ月で保育園へ入り現在は小学校1年生です。 3月まで駅近かつ広い園庭、習い事が充実している保…
看護師です。病院、外来で勤務しています。 転職し一年程がたちました。 来週、今の部署の師長さんと面談があります。 今後どのような事を学びたい…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…