※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパートを辞めたい理由は、家から遠く、子どもが小さいため働けないこと、そして近くに良い条件の職場があることです。シフトが入っていないため、辞める連絡は電話が良いか、事前にLINEで聞くべきか悩んでいます。

飲食店のパートを辞めようと思っています。
理由は家から遠いのと、下の子が1年生になりあまり働けない、近所にもっといい条件のところがあるです。

下の子がまだ午前中で帰ってくるので、シフトは全然入っていなくて、今月、来月もシフト希望出していません。

出勤予定ないのですが、辞める理由はLINEではなく、電話の方がいいですよね?店長は複数の店舗の店長なのでいつも店舗におらず、忙しいと思いますが、みなさんならいきなり電話ではなく、LINEでいつ電話できるか聞きますか?

コメント

yu

一度電話してみていなかったら次にいつ来るか聞いてみる、それでわからなかったらLINEで伝えちゃいますね🤔
ちなみに私はオーナー(週一シフト)のいる日はわかっていたけどLINEで伝えました🤣