被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の男の子の誕生日プレゼントに悩んでます、、、 車が一番好きなのですがすでにたくさん持っているので ○アンパンマンレジスター ○レゴデュプロ の…
7月から育休復帰予定ですが、正直保育園落ちたらいいのにってそればかり祈っています。 というのも、職場の隣のデスクのお局とまた一緒に仕事するの…
取り分けご飯どんなの作ってますか? もうすぐ1歳です。 今まではまとめて作って冷凍していたのですが、大人と同じかたさのご飯が食べられるようにな…
もうすぐこどもの日ですが、皆さんなにかお子さんにプレゼントしたり おうちで過ごしたり、特別なことをしたり、ご飯やおやつなどもトクベツなもの食…
ふと気になったんですが 女だけどバリバリ男みたいな仕事 やってる方いらっしゃいますか⁇🤔✨ 働きやすいですか⁇👀❤️
妊娠線って消えましたか?😭 どのくらいで消えたか、何をしたかを教えていただきたいです😭
1年生の娘がいます! こちらの学校は4/1に入学式で 学童に入っていて毎日お迎えに行っています! 学童は少し特殊で 決まった時間にこどもた…
よだれが多くなってきて 寝返りも大好きなので、その辺がべちゃべちゃ🤦♀️ どうもすることできないけど、皆さんどうしてますか?🧐 ミルク後🍼とかは…
丸い色つきサングラス似合う人には似合うと思いますが、、、 彼氏は顔たいしてかっこよくなく、そんな色つきサングラスつけててほんとにドン引きで…
結婚指輪についてです💍 産後、指のむくみのせいか関節の部分がかなりキツキツで かなり力を入れればギリギリ関節を通りそうな感じなのですが、関節…
子供のお友達の習い事の発表会などでお金がかかるものに行ったことある方いますか? 1度だけ?ある度に? 種類も教えてください🙇 ※例だとダンス?…
離乳食やっと食べるようになったと思ったら、1歳の食べムラ時期やってきてしまった😭 ほぼ食パン半分とゼリー、ヨーグルトしか食べてない🥺 餓死しな…
妊娠16週 お腹の張りって、立っても座ってても分かりますか🥹? 仰向けなると硬くぽこって触れる時があるけど、立ってる座ってるとそうでもない🥹 これ…
絶賛つわり中のママさん! もうこれしか食べれない!といった食べ物や これしか飲めない!飲み物はありますでしょうか🤔 食べつわりのひどい7w妊婦な…
0歳児クラスに新しく入った子が、身長高くて頭がものすごく小さいんです、、、 そして悪気もなく顔小さくて羨ましいです〜スタイルいいですねなんて…
ブリーチしたいけど またあのジリジリ痛い思いするのか と思うと勇気が出ません😂 ブリーチ無しで ダブルカラーにして明るくするとしても どっちにし…
最近いちごが安くて助かる✨298円安い🍓✨ ジャズりんごも出てたー❗️嬉しい☺️
一歳3ヶ月、スプーンもフォークも全然進んでない方いませんか?😔 10ヶ月の頃から持たせてはみるものの遊んだり放り投げたりでちっとも進まず… お皿…
看護師ママさんに聞いてみたいです! 今私は入院中なのですが、看護師さんたちが休む暇もなく働いてくれていて感謝しているところです。 私は病院…
赤ちゃんの体重についてです、、! この前の検診29w4dで1300gでした、、 おまけしとくねって言って1300gだったので ほんとはこれよりもっと小さいと…
冷蔵庫開けっ放しで家を出てしまいました、それをみた旦那から中絶しろと言われてるのですが理解出来ないし、何もできてないのにと言われ更に消えた…
足の腫れたあざが一年近く治らず病院でも湿布を出されるだけでどんどんあざの範囲が広がっていて、最近もう片足にも赤く固いしこりができました ぶ…
ふなばしアンデルセン公園に電車とバスの公共交通機関で行く場合は、どの駅から行くのがいいでしょうか? 1歳9ヶ月の子と夫と行くのですが、ベビー…
今年、登録販売者の試験受ける人いませんか? 3章の勉強してるんですが、 色んな薬に対しての、色んな成分、効果効能、何歳はダメとか、頭の中がぐ…
私の価値観ってやはり古いのでしょうか? 決して、共働きを批判してるわけじゃないです。 私が子供の頃は母親は専業主婦で毎日家にいてくれました…
育休手当の審査で日数が足りないという結果になり、時間で改めて計算してみますと言われたのですが時間の計算とは月に80時間であってますか?
至急、手土産について教えてください😂 もうすぐ兄嫁と初対面でして、うちの親からは菓子箱を渡すので私は紅茶をと考えています。 お嫁さんは妊娠中な…
市町村でランドセルをもらえる取り組みについてどう思われますか?いいねで教えてください。 ランドセルは有名メーカーのもので、公式サイトだと43,0…
東京住みの方、今日暑すぎませんか🫠 何を着せたらいいのか分からず、、、 お散歩暑くて大人が半袖を着たのですが、大人が暑いってことは、子どもはも…
生後3ヶ月の娘が乳児湿疹だと思うのですがおでこ目の周り周辺が赤く腫れてます。二重なのが一重になるくらいには腫れてます。 上の子の時はニキビっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…