被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が連絡取れなくて都会の方で潰れてたとのことだったのですが 他一緒に行ってた人とははぐれたと話しているのですが そんなことありますか。。。 …
小学生お持ちのママさんにお尋ねします。 参観日来ない親御さんって珍しいんですかね? あと、懇談会?ってのもあるんですかね? ていうのも、私の…
今日検診だったんだけど 通ってる病院は性別聞かないと教えてくれないと 最近聞いたので今日先生に性別ってわかりますか? って聞いたら 産まれれば…
次男が慣らし保育中ですが、家にいる間はずっと機嫌が悪いです。泣いてばかりで私も疲弊しています。 新しい環境で頑張っているから仕方ない🥲と思う…
皆さんならどうするか聞かせてください! 5月の平日に2歳児含めた家族で北海道から東京へ行く予定です。 初日は昼頃に羽田につき2泊3日、最終日は羽…
おすすめの粉ミルクを教えてください! 生後9日の新生児の育児に奮闘中です。 現在は混合ミルクですが、生後1ヶ月過ぎたあたりから完ミに変更しよう…
2人目以降妊娠の経産婦さん皆通る道だと思うんですけど、 上の子からお腹守る問題どうしていますか?😭 というのも娘が寝るのも起きてる間も私の上で…
4月から小学1年生の息子がいます。 今日帰ってくる時に、同じクラスの帰る方向が同じ男の子から「くそばばあ。」「しね。」と言われたそうです。 …
授乳について 最近、左乳首のど真ん中に白斑ができましたが 飲ませ方(体制)を変えてから1.2日ぐらいでなくなりました。 たまたま、助産師さんが家…
正社員の方! 残業は何分単位ですか?? うちは30分単位なんですが… 25分残っても残業ゼロです🤮 私はそこまで残ったら違う仕事見つけて残業つけます…
胃腸炎時の💩の経過について。 シャーシャー→ドロッ→柔らかめのコロコロになってきました。 三日目です。これはよくなっていますか?
1歳歯磨きどうやってますか? 最近、前よりは磨かせてくれるようにはなったのですが、歯ちっちゃいし、お肉とか詰まってると中々とれなくて嫌になっ…
生後5ヶ月になったので離乳食を始めようと思っています。 腰座り前なので椅子をどうしようか迷ってます。 調べると膝の上と出てきますが、 基本平日…
小学校の授業参観の後に学級懇談会があったのですが、子供と一緒に帰ってきて出席しなかったのですが、後日資料が配布されたりするものでしょうか。 …
診察の際、その場にいない人がラインのビデオ通話などで質問したりすることは非常識ですか。 話長いです。 昨日から何度か投稿していますが、子ども…
5歳の息子がパパに対してだけ態度がひどくて困っています。 私とパパが同じような内容の話をすると私の話は素直に聞くのにパパの話は全否定します。 …
本人が希望するのであれば出産日まで働けると聞いたのですが…出産ギリギリまで働いてた方いらっしゃいますか?
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんのそれぞれの服装について教えてください🥺!! 最近暖かくなってきてどんな服きせればいいのか悩みます… まだ家に居るので…
10年専業主婦でしたが、子供も小学生になり手がかからなくなったので仕事を始めようと思っています。 子育てを経験して、子供に関わる仕事がしてみ…
地震の備えについて 一通り備え、持ち出し&籠城セット、備蓄、ローリングストックしてますが、簡易トイレの便座部分(凝固剤等は備蓄済み)とヘルメッ…
一歳8ヶ月の娘がいます。 低月齢から成長に関して 不安なことが多々あります。 同じくらいのお子さんがおられる方、 先輩ママさん、 これくらいの…
なんかもー色々疲れて泣けてきて、旦那に泣きながら「もう疲れた」と言ったら「俺だって仕事頑張ってる」、「(子供の名前)も一生懸命頑張ってる」…
ご近所付き合いについて相談です。 今まで、賃貸で暮らしてきたのですが、この度一軒家を建てました。 当然ですが、自治会などのご近所付き合いは必…
3年前鬱になってから、心が弱くなってしまいました。 あの時は本当に地獄で、今は寛解したんですが。。 それでも仕事でのストレスなどで不安定にな…
みちしるべ。 追っかけ再生中ー 去年も見に行ったけど、服部くんかっこよ☺️ オープニングも和風な感じでかっこいい🫶
ママ、パパと呼んでるお子さんは いつかお父さんお母さん呼びに直しますか? また途中から変わった場合は 何かきっかけがあったのか教えてください…
男の子育児、落ち着く日はくるのでしょうか? 3歳と年長男児がいます。外ではお互い違う方向に走っていく、公園の遊具でも危険な遊びばかりするので…
お母さんはみんな腰痛我慢して過ごしてるんですか?🥲 妊娠中から腰が痛すぎます
太る病気ってありますか?💦 食事制限やストレッチ頑張っても 増えてるんです 腰痛が最近ひどいです💦
小学1年生で、毎晩おねしょをしている為、夜のオムツが取れません。 本人にやる気がないと思います…。 というのも、5歳のときに病院に相談に行った翌…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …