懇談会中に娘の帽子を忘れたことに気づけず、夫から非を指摘されました。私に責任があるか教えてください。
この件に関して私に少しでも非があるか教えてください
あるとご指摘頂いた際には素直に反省いたします。
朝小1の娘を校門まで送り届ける(帽子かぶって登校。夫は家で下の子と留守番)
↓
土曜参観で夫も下の子もみんなで学校にいく
↓
私は懇談会のため残る
↓
3人は先に帰る
↓
娘が帽子を忘れたことに気づいて懇談中の私に合図を送ったらしいが懇談会中のため私が気付けず→諦めて娘と父下の子の3人で先に帰宅(私が気づいて持って帰ってくるだろうと期待していたらしい)
↓
私が帰ると
(夫)「帽子は?合図送ったらしいけど」
(私)「え?帽子?懇談中だから合図なんか全然気づかんかったけど。取りに行ってこよか?」
(娘)「明日公園行くことになったから絶対必要なの!ありがとう!」
(夫)「気きかへんな〜。何で持って帰ってきてないねん。合図に気づかなかったとしても、「最後忘れ物ないかな?」っていっつも確認する癖がないからこうなんねん。」
(心の声)じゃあラインとかしてこいや!!!それか懇談会終わんの待っとけや!!何を人のせいにしとんねんボケカスが!!!てめぇが汗かいて取りに行けや!!!
最後暴言失礼しました。
心の声で家族には聞かれていないのでご安心ください。
ちなみに、ほんならライン送ってこいよ的な事は声に漏れてしまいましたが「普段から電話とかすぐ出ぇへんし反応遅いからどうせ気づかんやろ」で終わりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

唐揚げ
ご主人がLINEしていて、気づかなかったならちょっとはごめんですが、それもなくよくそんな100%責められますね😂
ご主人はきっと全てのことに気を遣える出来た人間なんでしょうね?😂
主さん1mmも悪くないので気にしなくていいですし、娘ちゃんも帽子なくても公園は行けますし、他に帽子ないんかい?😂

MA
全く非はないでしょう(笑)
なに?自分の妻はエスパーだと思ってた?
そんなんわかるかい!
帽子なくても死なないしそこまで言われる必要ないけど???
てか旦那さ、お前がラインしなかったのがいちばんの落ち度じゃないの?電話でない時あるとか言い訳してんなよ。常に電話ばんしてるわけじゃねーんだわ。
知っててライン送ることすらもできない、何もしなかったやつが自分の落ち度棚上げて妻のせいにするって。
ごめんなー俺もラインしとけばよかったなーで済む話だろがいっ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに❗️❗️
常に電話出れると思ってんなよボケですよね🤬
何事もあははで終われる和やかな夫婦像が憧れです😭- 4月20日

はじめてのママリ🔰
え?「気きかない?」
ご主人のその言葉は自分に向けて言ったのかな?
帽子がない事に最初にご主人が気付けば
良かったんじゃない?
なんなら、自分の子の懇談会中なんだから普通に教室入って
すみません💦忘れ物してしまいまして😣って入ってけば良くない?
気きかないのは、ご主人……あなたですよ😇😇😇😇
って言ってやりたいくらいです。
てか、「気きかない」「最後忘れ物ないか確認しないからこういう事になる」
そのセリフは、ご主人が当てはまりますよ。
ご主人だって娘さんに
「忘れ物ない?」って聞いたのかな?
自分で忘れ物ないかチェックしたの?
自分がしてないのに人に言う権利ない!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気きかないのはオメェだよぉ、、、ですよね、、、
日頃から自分の事を棚に上げて人にダメ出ししまくる独裁者タイプの人間なんです😔- 4月20日

はじめてのママリ🔰
その心の声のまま伝えてる嫁でーす🤗
私だったらブチギレまーす!
連れて帰る時に気付かなかったの⁉️気きかんな💢💢
-
はじめてのママリ🔰
声に出しちゃっていいですよね⁉️笑
調子乗らせないためにもっとブチギレた方が良さそうですね、、、🤔- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
舐められてるんで、声に出しましょ!
負けないで下さい!!!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️😭
常日頃から自分のことは棚に上げる人間なのです。。。
帽子は他になくて、しかも結局曇りで帽子被らず公園行きました笑