子供が中学生のグループLINEに招待されましたが、どのような話題があるのか、作る必要があるのか不安です。
子供がクラスのグループLINEに招待されました💦
中学生のグループLINEって何話すんでしょう😭
作る必要ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
明日の時間割とか持ち物とか、あとは変更点を先生が誰かに伝えてそれを拡散するために…など意外と有効に使われてました🤔

なあ
クラスグループLINEありますよー
宿題の答えある人見せて
とか
先生の説明わかった人教えて
とか
学年末や卒業式前になると
先生へのお礼のプレゼント?みたいなのを打ち合わせしたりしてますよ!
小学生のときもLINEグループで卒業製作の打ち合わせしたりで必要でした!
-
はじめてのママリ🔰
そのように上手に使いこなせてたらいいのですが、色々不安です😭- 4月20日

おでんくん
中学教員ですけど、たいがいトラブルの元になり年度初め恒例の指導がグループLINEのトラブルです😂
宿題とか時間割変更とかのやりとりだけじゃなく、暇な子たちが一生そのグループでLINEし続けて通知が鬱陶しかったり、しょうもない画像とか送ったりとかですかね。笑😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
何かしらトラブルは起きますよね😭
すでにLINEが鳴りっぱなしで子供もずっとスマホ触ってます😭😭😭
仲間内だけで送り合えばいいのに何のためにクラスのLINEで送るんですかね💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そのように上手に活用してくれたら安心ですね🥲✨️