※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

非通知で警察から電話があり、名義の通帳が事件に関与しているかもしれないと言われました。PayPay銀行の口座は作った覚えがなく、電話を切りました。その後、電話はかかってきていませんが、名前と電話番号が知られていることに不安を感じています。

今日非通知で電話があって、警察にきてくださいと言われ、
事件があって、わたし名義の通帳がでてきた
と言われました。
その事件に関係していないかと。

PayPay銀行と言われました。でも作った覚えがあまりないので、銀行作ってませんときりました。

それ以降はかかってきていませんが、名前と電話番号を知られているので、こわいなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺じゃないですか?YouTuberも同じようなことで電話がかかってきて騙されたと言っていました。
警察署のHPから電話番号調べてかけて、どこの課の誰から電話が来たと伝えてみると良いと思います。
怖いですね、、、

はじめてのママリ

完全に詐欺です。
警察から非通知でかかってきません。
本当の警察に電話して確認してみてください。

はじめてのママリ🔰

警察から非通知はないですよ😊

ままり

警察は非通知でかけないと思います

はじめてのママり🔰

最近よくある詐欺ですよ!!!
前ニュースでも取り上げられてました😱

はじめてのママリ🔰

怖かったですね💦
名前はあっていたんでしょうか?

詐欺電話かとは思いますが、また同じ電話があれば、どこの都道府県の、なんていう警察署の何課からかけていて、電話の相手の名前フルネームで聞かれたら良いと思います。
偽者なら途中で切るかと。
もし、全てに答えてきたとしても、こちらから折り返し署に電話します!と言って切ってから言われた署をネットで調べたら電話番号が出てきますから、そこにかけて、何課の誰からこんな内容で電話があったが間違いないかと確認してください。
本物なら折り返し電話があったり、電話を担当課にまわしてくれます。

あと、貰い事故で書類の確認と印鑑が必要なことがあり、数回ちゃんと本物の警察官とやり取りしたことがありましたが、非通知で警察からかかってきた事は、私は無いです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、PayPay銀行は通帳の発行はなかったと思います😀

• 4月19日
(๑•ω•๑)✧

詐欺ですね🤔
最近は、なんなら末が110番の番号からも詐欺電話かかってきてるらしいので気をつけてくださいね💦
最寄りの警察署にこんな電話ありましたって相談してみても良いと思います💦