※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の子どもがくしゃみと鼻水、熱があり、記念写真の日に欠席すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

幼稚園年少です。

一昨日からひどいくしゃみと鼻水。

昨日夜熱を測ったら37.9度。

そして今朝測ったら36.6度の平熱でした。
鼻水はジュルジュルです。
普通なら様子見で即欠席させようと思うのですが

今日はクラスでの記念集合写真を撮る日。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆー

元保育士です!
私が働いていた園では、記念写真の日に体調悪い子は、写真の間だけ登園して撮影が終わってすぐ帰ってました💦
登園できないほど体調悪い子は後日写真を撮って、みんなが並んでいるところに合成です!

はじめてのママリ🔰

私も元幼稚園教諭ですが、、
うちの園は体調悪い子はあとから合成、体調悪い子が多ければ後日再度撮り直しでした。

どちらにしても、、、熱は朝は低く出て夕方にかけて上がっていきますし、
園によっては解熱後24時間は登園を控えてと言われる場合もあります😖
開園時間になったら一度電話して先生に相談された方が確実かと思います…

ままり

写真撮影の時だけ行くことはできませんか?
電話してみて、熱はないから写真の時だけ行きたいのですが…と幼稚園に伝えてみたら多分OKもらえそうですが🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♂️
幼稚園に連絡してみて
写真の間だけ登園することになりました。
ありがとうございます。