職場の人間関係が非常に悪く、他の職場はどうなのか気になります。介護現場での経験を教えてください。
職場の人間関係について
皆さんの職場は人間関係どうですか?私の職場はメチャクチャ悪くて。。。何でこんなに人間関係が悪いんだろー?癖の強い人が多いんだろーって不思議な位です。逆に人間関係で悩まずに仕事されてるのかな?って気になったので教えてください☺ちなみに私は介護現場です☆
- みー(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ぱり
女性が9割なので、
上司のお気に入り(と男性陣)たちは仲良しですね。
上司の嫌われてる人への応対は本当にひどいです…私の事なんですけどね🤣
みー
上司が気に入るかどうかで変わってくるのもどうなんでしょうね(;´∀`)
ぱりさん、上司からの応対がひどいとのことですが、仕事辞めたいってなりませんか??
ぱり
女なので、チヤホヤしてくれる人にはって感じですよ。おばさんのくせに姫扱いしてほしいなんて痛々しくて🤣
週4在宅なんですが、
在宅でなければ辞めてると思います。
あと今上司が別のところにいるので、ここ1年半くらい実際に顔を合わせてません!🤣
みー
顔合わせなくて済むのは良いですね!!
確かにおばさんめ姫扱いしてほしいのはイタイですね(ó﹏ò。)
お互い大変ですが、やるしかないですね😅
ぱり
顔合わせる感じだったら耐えられないです…
うちの部署には姫扱いがもう1人(これもおばさん、子持ち)いて、こいつはやばかったですwww
人間関係でどっと疲れますよね…仕事だけ黙々とさせてほしいです🫠適当に頑張りましょうね