※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ファッション・コスメ

結婚式の二次会に招待されたが、服装や会費、注意点について不安です。美容院でヘアセットをして行けば大丈夫でしょうか。

職場の先輩から結婚式の二次会のみに誘われたのですが服装はこれで大丈夫でしょうか、?指定されたお店を調べたのですがお洒落な居酒屋さんを貸切にするようです。
結婚式の経験はあるのですが二次会の経験がなく不安でいっぱいです😭美容院でヘアセットをして、会費を持っていけばそれで大丈夫でしょうか?
気をつける点、何かあれば知りたいです😭

コメント

ママリん

おしゃれ居酒屋であれば服装は大丈夫かと思います!
クロークなどはなく荷物は自分で管理しなければいけないので、なるべくコンパクトにして持ち歩きやすいもの(持ち手があるもの等)にしたほうが良いかと思います😊

• あみ

あみ

ありがとうございます!不安で堪らなかったので回答頂けて安心しました🥹

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

素敵です!いいと思います!

• あみ

あみ

ありがとうございます!

• 4月17日
こたろー

良いと思います😊
二次会だと美容院に行かず簡単にセルフセットする人の方が私の周りは多いです。

• あみ

あみ

そうなんですね!美容院できっちりヘアセットしてしまうと浮きますかね、?🤔

• 4月17日
  • こたろー

こたろー

結婚式の流れで参加される方もいるかと思うので、浮かないと思います😊
    式に参加される時よりはお洋服がカジュアルになるので、ヘアセットも結婚式ほどきっちりし過ぎない方がお洋服と髪型とのバランスが取れると思います。
    その辺りはプロにお任せですかねー☺️

• 4月18日