※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健センターに予防接種の相談をしたいです。打ち忘れや発熱で予約ができなかった分があり、電話での相談は可能でしょうか。

保健センターに予防接種の相談をしたいです。
いくつか打ち忘れや発熱で予約が無しになった予防接種が溜まってしまって😭
ヒブなども追加分が残っています…
電話でもいいんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず電話して聞いてみたらいいと思います!
スケジュールの相談なら小児科でも予定たててくれそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    内科とかが併設されてるようなところでも予定立ててくれるでしょうか?🥺
    かかりつけ医は隣町で予防接種打てないかもで💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までご自分でスケジュールを立てて予防接種を打っておられたんですか??
    クリニックによって違うだろうけど、私の通ってるところでは全部向こうが案内してくれます。たくさんあるし自分で把握するのは大変ですよね💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    打ったら次またその時になったら来て〜って感じなので🥺

• 4月20日
ママリ🔰

小児科の方が良さそうだなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいかなと思って聞きづらくて🥺
    病院に電話して聞く感じになるでしょうか?

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予防接種の相談は受診でしてるところもあるので電話で一度聞いてみるのがいいかなって思いました🤔
    同時に何個までや間隔とかも小児科で違ったりするので🙆‍♀️

あとは0歳ですかね?B型肝炎が一歳前日までが公費期限です!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら3歳で、すでに1つ公費で受けれるものを忘れてしまいました😭
    このままじゃやばいので計画をしっかり立てて受けたいです🥲
    電話で聞いてみようと思います☺️

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    予防接種スケジュール+西暦生まれ年
    で検索するとスケジュールが見られます😊公費期限も記載があるので過ぎたものは自費になりますが打てると思います!

スケジュール立ててくれるところが多いかなと思いますよー!
    もしくは、次はこれね!→打ちに行った時に次はこれね!でトントン行くところもありました☺️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

小児科でいいと思いますが、何日以内に打つとか決まりがあるものもあるので、大至急連絡したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接種券も失くしたかもなので早めに連絡しようと思います💦

• 4月18日