コメント

新米ママ🔰
うちも先週から幼稚園行き始めましたがどう過ごしてるのかわからないの同じです!💦
気になりますよねー
子どもは一生懸命説明してくれるんですが、やはりまだ辿々しくどこまでがほんとなのやら😅
とりあえず、そうだったんだー、すごいねー、先生やさしいねー
などポジティブな言葉をかけるようにしています🌸
今日は何して過ごしたかなど、迎えの時にササっと先生に聞ける時は聞いています🙆
新米ママ🔰
うちも先週から幼稚園行き始めましたがどう過ごしてるのかわからないの同じです!💦
気になりますよねー
子どもは一生懸命説明してくれるんですが、やはりまだ辿々しくどこまでがほんとなのやら😅
とりあえず、そうだったんだー、すごいねー、先生やさしいねー
などポジティブな言葉をかけるようにしています🌸
今日は何して過ごしたかなど、迎えの時にササっと先生に聞ける時は聞いています🙆
「先生」に関する質問
来年、幼稚園に入る息子がいるのですが今プレ保育に通っているところでは男の子が息子しかいません。 幼稚園が近いこと雰囲気や先生方は良いので気に入っているのですが同性の関わりが持てないのが、とても気になり迷って…
中学のとき、生徒会で「人間関係協調週間」とかいうものをつくり、挨拶をするとか、良い人間関係を築く為にどうするか、とか真面目に考え話し合っていたことをふと思い出した。 あの時先生たちどういう思いで私たちの話し…
幼稚園保育園に働かれてる方、ご存じな方に お聞きしたいです😭 来年幼稚園に入園予定で面談を行いました。 その際に人見知りが強く繊細等お伝えしました。 面談で伝えた性格や悩みは クラス分けに考慮してくれると言う事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
様子気になりますよねー😂
色々話してくれるけど意味わからないなって事多くて😂
すごいねー!ってとりあえず盛り上げてますが、
幼稚園楽しくないよ!おうちにいる方が楽しいよ!って言ってきますが、そりゃ今まで家にいつもいたからそうでしょうね。ってツッコミたくなります😂
お迎えの時いつも担任の先生いないんですけど、いたら聞いてみようと思います🥹