※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での娘の様子が気になり、友達が手を挙げない理由を尋ねたところ、先生が訂正したと話しました。子供の言葉が不明瞭で心配です。手を挙げることを促すべきだったか悩んでいます。

幼稚園の様子がわからないから気になるー🥹🥹

今日は娘が
○○ちゃんは手あげないの、手あげないで見てるの、
なんで手あげないのー?(私)
先生が違いますよー。って言うから(娘)

って急に話し出して😅

子供が言ってる事だしまだ言葉もハッキリじゃないから、上手く受け取れてないだけだと思うけど、
気になる😭

間違ってても手あげていいんだよ〜。って言ってあげればよかったのかな。

コメント

新米ママ🔰

うちも先週から幼稚園行き始めましたがどう過ごしてるのかわからないの同じです!💦
気になりますよねー

子どもは一生懸命説明してくれるんですが、やはりまだ辿々しくどこまでがほんとなのやら😅

とりあえず、そうだったんだー、すごいねー、先生やさしいねー
などポジティブな言葉をかけるようにしています🌸

今日は何して過ごしたかなど、迎えの時にササっと先生に聞ける時は聞いています🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子気になりますよねー😂
    色々話してくれるけど意味わからないなって事多くて😂
    すごいねー!ってとりあえず盛り上げてますが、
    幼稚園楽しくないよ!おうちにいる方が楽しいよ!って言ってきますが、そりゃ今まで家にいつもいたからそうでしょうね。ってツッコミたくなります😂
    お迎えの時いつも担任の先生いないんですけど、いたら聞いてみようと思います🥹

• 4月17日