被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子と女の子でつわり違いましたか?? 私は男の子が食べづわりで女の子が気持ち悪いという感じでした! みなさんも聞かせてください❣️
みなさん今日のお子さんの服装どうされますか?🤔 私の地域は今日26~27℃です☀️
1歳半から保育園に通ってる息子、体の発達にも言語の発達にも問題ないのにしつけができません。 両肩掴んで話しかけても無視、指示に従うという概念…
工場系(検査など)の仕事で正社員の方いますか? 夜勤なしの昼勤のみが見つからないんですが…😭 あったとしても休みが取りづらかったりするのかな💦
4月から新一年生です! 登校についてご質問です、アドバイスください。 お友達はたくさんいるのですが自宅からの通学路ではお友達がいなく、、 近所…
1歳7ヶ月。朝からご飯食べない、ぐずぐず、呼んでも来ない…など色んなことが重なって、イライラして、「もー早くしてよ!」などの強い言葉を言ったり…
一歳の食事について。自宅保育です。 ここ数日で偏食がすすみ、今食べるものは パン、カレーライス、うどん、お味噌汁、納豆ですが、 どれも量は少…
夜中に、2歳がベッドから落ちて慌てたんだけど 朝起きて頭痛くない?って聞いたら「アタマイタクナイヨ〜?」って返ってきて、ベッドから落ちてたよ…
発達障害のあるお子さんで例えば体操着に着替えるのが苦手、もしくはできないお子さんいますか? うちの息子がそうなんですけど、みんなが着替えて…
フルタイムワーママさん、お子さんの習い事どのくらいさせてますか?? うちは自営業で融通は効くのですが代わりがいない為、週5勤務、秋冬は忙しく…
歳重ねると、友達って出来ないですよね🥹どうやって出来るんですかね…?🥺 小規模の園に通わせていたんですが、ママ友って出来ませんでした😂その場で…
支援級に通い始めた長男 登校中に同じく1年生で子供に付き添ってるお母さんが長男に何組なの?って話しかけてきて、支援級の〇〇組って答えたら「〇〇…
お盆休みにワンオペ決定したらどうしますか? 夫が、義母と義兄の3人でお盆に海外旅行へ行くことが決定して(この辺いろいろと思うことがありますが😅…
もうすぐ産まれて10ヶ月経つのに出産の動画とか、出産を思い出すだけで、蘇ってきて怖くなって涙が出て、過呼吸になります😖 みんな産んでしばらくし…
4月から小学校に入学した6歳の娘がいます。 最近、暴言がひどいです。 お前、やめろ、〜やれ、など言葉遣いがひどく、何か言えば言い返してきます。…
初めてちゃんとしたプールを買おうと思うのですが、どちらのタイプがおすすめですか? 夏は幼稚園なので夏休みが長く、公園も遊具が熱いので毎日庭…
完母の方…! 卒乳っていつされてましたか? また、その時にどんな感じだったかお話し聞けたら嬉しいです…! 完母の卒乳って大変なイメージです…。 …
育休から復職して1年になります 正社員ですが時短をとらせていただいています。 ここ最近、会社の中でも激務の部署に期間限定の異動となりました。 …
タカラスタンダードのオフェリアを使っている方に 質問させてください! シンクは ・らくエルシンクと ・ユーティリティシンクのどちらにしましたか…
慣らし保育中です。 復職までの間、あれしてこれして〜って考えていたのに、 一日中横になっていて動けません。 いままで、 朝6時に起きて、夫は出勤…
もうすぐ9ヶ月になる娘がまだ真似何一つできません😭 バンザイや名前呼んで手をあげたりパチパチ、いやいやと首をふるとかひとつもやる気配無いです… …
私立の幼稚園通っていて、公立の小学校に行くとすごくお母さんの格好が地味な人が多く感じます。 いつも通りだと目立つと言うか… 私立幼稚園に通っ…
新1年生。学校行き始めて2週間たちました。 既に2回電話してますが面倒な親認定されてますでしょうか😇 1回目は登校初日にランドセルの底板が無くな…
スタイって家にいる時もつけてますか?🙄
金曜日保育園お休みしたらわざわざ布団シーツ取りに行かないと行けないの!? 熱出てる娘連れて!?めんどくさい保育園だ…… 上の子の保育園はそう…
3人目妊活、32歳夫婦です👩🏻👨🏻 排卵検査薬で毎度毎度フライングしまくってますが、 今日は高温期10日目、ちょっと濃い気がしますが どうでしょう…
2人目を考えています✋ 今すぐにではないのですか... どれくらい1人目と歳の差を作るのが理想ですか?? 3歳離れたら入学が被ってしまい金銭的にも大…
旦那に暴力を振るわれたがでもまだ気持ちはあって 思い出が美化され離婚の踏ん切りがつきません この先不安っていうのもあり小さい頃からたくさんの…
子供の朝ごはんについて コストコのロールパン3つ、ヨーグルト、バナナ パン3つは多いですか??
初恋の人が夢に出てくるんなんでですか🥹 小学校の時に初めて好きになった人。 優しくてスポーツできて頭良くて、、 バレンタインの時にチョコ渡せて🍫…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…