※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を3回食にする予定ですが、3回目はいつ与えるのが良いか、ミルクについても教えてください。

そろそろ離乳食3回食にしようと思います。

朝7時-離乳食
昼12時-離乳食+ミルク
夕17時ミルク
夜20時ミルク
てな感じのスケジュールなんですが3回目はどこで食べさせるといいでしょうか?
ミルクもどうしたらいいのか先輩方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

17時ですね。
食後のミルクは要らないです。
15時ごろにおやつ代わりにあげて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時のおやつ代わりにやるときはどれくらいミルク飲ませてましたか?
    寝る前にやるのは変わらずあげていいですかね?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200で大丈夫ですよ。
    寝る前もまだあげて大丈夫ですが、ミルク寝落ちさせてるならそろそろ辞めた方がいいです😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    ありがとうございます♪

• 4月18日
マアリ

私の場合ですが、7・12・18時で離乳食+ミルクにしています!
15時に捕食orミルク(保育園であまり食べていない時はミルクにしています)というスケジュールです♪

最初の頃は17時に離乳食にして寝る前の20時にミルクあげていましたが、18時にずらしたところ飲まずに寝られるようになったので無くしました!

お茶や水はあげていますが水分量が減ったことや食べる量が増えたことでうんちが固形になってきました。出しづらくて泣く時があるのでミルクを増やしたり調節しています!

ミルクは3〜5回でいいと聞きました!
子どもの欲しがり具合や食べ具合で少しずつごはんに移行できればいいな〜と思いながら私もやっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    参考にさせていただきます!

• 4月18日