※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら夜通し寝るようになりますか?6ヶ月頃から混合→完ミにしていま…

どうしたら夜通し寝るようになりますか?
6ヶ月頃から混合→完ミにしています。夜間授乳はしていなく夜20:00までにミルク飲んで次は6時前後です。
日によってまちまちですが、夜間で1,2回は起きます。1回目が2時前後、2回目は4-5時くらいです。1回目は比較的すぐ寝ることが多いですが2回目は寝付かずそのままミルクの時間を迎えることがあります。1回目もぐずったり目が冴えたりして寝付くのに時間かかることがあります。しんどいです。。。
日中は離乳食2回に加えてミルク5回を900ml近く飲みます。
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないのかと思いますが、こうしたら長く寝るようになった!などあれば知りたいです。

コメント

ママリ

うちは3回食になったら寝るようになりました〜
液体じゃお腹空くから仕方なかったのかなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに離乳食もっと食べたそうにします、、お腹空いちゃいますね🥲

• 3時間前
美空

ごめんなさい。
わたしの話ではないのですが、知り合いが夜通し寝ることについて同じような悩みを抱えてる方がいて、離乳食が始まり、3回離乳食をあげてから徐々にって話を聞きました。

うちは、ありがたいことに生後2ヶ月から夜間は全く起きずでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝る子は全く起きないと聞きます!私も知り合いの子は寝てくれる子が多くて🥹羨ましい🥹

• 3時間前