コメント

Sapi
休ませないなら
ご褒美シールとか帰ってきたら公園行こうか、とか
楽しいこと、特別なことを何か提示するとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
給食なにかなー?とか楽しみな事言ったり今日は○○するんだってと言ったり、
あと先生に制服着れたよー!ってママと見せに行こー!とか言うと行く!って急に着替え出したりしてました😂
でも無理な時は何言っても無理ですよね🥹
泣いてても先生にお願いしますっ!って渡してママは風のように去るでしょうか❣️
-
はじめてのママリ
まさに今日風のように去りました🏃笑
色々楽しいこと伝えてみます!- 4月18日

ママリ
お疲れさまです。明日は我が身と思ってます…😱
今考えてるのは、「お休みするには○○先生に言わないと行けないよ、一緒に言いに行こう」ですかね…。。
-
はじめてのママリ
昨日までヘッチャラだったのに急に来ました😂
とりあえず園まで行ってくれるように促すしかないですよね🫡- 4月18日

うたう
私の娘もまさに保育園渋り絶賛中です😂
毎朝毎朝行くたびに泣かれます💦
言葉が話せないから余計行きたくないんだろうなとは思いますが、沢山学んで遊んできて欲しいので、ギュッてして「保育園、楽しんできてね✋また夕方迎えに来るからね」と言って、泣こうが喚こうが先生に「お願いします〜じゃあね、バイバイ〜🙌」と娘に手振ってさっさと保育園出ました😂😂
良い方法ないかと、考え中です笑
はじめてのママリ
帰ってきたら𓏸𓏸しよう、食べよう、遊ぼう等言ったんですけどね😭
でも、思えば特別なことではなかったかもです🤔
今まであまりしたことないこと提示してみようと思います!!
Sapi
ガチャガチャとかバスボールとか家庭でこれは特別!とか
珍しいものだと、もしかしたらそれを糧に頑張れるかもしれませんね✨️
うちは最初行き渋りしてそうだったのて
ご褒美シールにして幼稚園行ってきたら貼ろうねー!
溜まったらガチャガチャしたり何かおもちゃ買おうかーって言ってあります😂