シングルマザーの再婚について悩んでいます。旦那の不倫があり再構築を選びましたが、心の傷が癒えず離婚も考えています。金銭面や再婚の難しさもあり、経験談を聞きたいです。
シングルマザーの再婚について
一歳の子供とお腹に2人目を妊娠中の者です。2人目妊娠中に旦那に社内不倫されました。
今は旦那も反省しており、子供のこともあって再構築を選んでいます。
ただ妊娠中でつわり期間の不倫だったこと、不倫相手が私の後輩だったこと(私、旦那、不倫相手と皆同じ会社です)、不倫発覚後すぐは謝罪もせず逆ギレしてきたり、酷い言葉を言われたり(お前とは妥協で結婚した、子供もお前も捨てて不倫女のところに行きたい等)、色々あり今でもフラバしたりして完全に私の傷が癒ていません。
不倫相手もそのまま職場にいるので、ほぼ毎日顔を合わせます。(不倫相手は後輩で若いこともあり、責めたり慰謝料請求等していません。そのため彼女が職場を辞めることはまだないと思います)
そういうこともあって、再構築を選んだとはいえ、どうしても離婚したいな…という気持ちがちらつきます。
ただ金銭面でもシングルマザーになるのは厳しいです。
良い再婚相手が見つかるならすぐにでも離婚したいですが、子持ちだと再婚のハードルも一気に上がりますし…。
子持ちで離婚したけど、良い人が見つかって楽しく生活しているよ!という方がいれば経験談を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ
若いから請求しない🤔?
私普通に請求しましたよ!若いから知らなかったでは済まないと知らしめてやりました😂
お金の面で不安があるから再婚したいはまた失敗してしまうかもしれないので、やめた方がいいです!

ママリ
そんな全てを飲み込んで再構築なんて、ブラバもするし、はじめてのママリ🔰さんの気持ち的にも納得できないのではないでしょうか?
会社にバラすか慰謝料請求するか、選んでもらっても良いのではないでしょうか?
慰謝料でパーっと気分転換するか、バラして、相手が気まずくなっていなくなるかしないと、再構築は無理ではないでしょうか?
再構築するに当たり、なにかしら2人にはペナルティってつけましたか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。2人とも何もペナルティなしです。
不倫発覚時、不倫相手に「関係を切ってくれれば許すから会社辞めようと思ったり気に病んだりしないで」と変に慈悲をかけてしまい…。今思えば会社辞めるくらいしてもらえばよかったです…。
でも私の気持ち的に辛いので、会社の上司に相談してみようと思います。- 4月18日

ことのんママ
元シングルマザーです。シングルマザーになって、新しい出会いがあって、再婚されていらっしゃる方はたくさんいると思います。
ですが、金銭面の不安があるから、再婚相手を見つけたい。見つからないなら再構築…みたいな考え方は、あまり良くないと思います。
私が夫と出会ったのは離婚して15年経ってからです。それまで、必死にシングルマザーやってきました。お金もなかったし、子どもには寂しい思いをさせてまで、残業あり、土日も出勤ありの仕事をしていました。
子どもを立派に育てなきゃ。その気持ちでいっぱいでした。
夫と出会った頃には、自分で一戸建ても建てて、年収も500万を超えるほどまでになっていました。
今の夫と出会い、がむしゃらに頑張ってきた私を認めてくれる夫に惹かれ、4年の付き合いの後に結婚しました。
仕事は辞めざるを得なくて(県外に引っ越し)。
夫の給与と私のパート代で、シングルの時より厳しいかもしれません。でも、心から満たされています。
コメント