※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットがいる家庭に遊びに行く際、ペットを理由に断られることは不快でしょうか。最近、知り合いの家に誘われたが、ペットを理由に断るべきか悩んでいます。

ペット(犬、猫など)がいるご家庭の方に質問です。

遊びに行くのを、ペットが理由に断られたら不快ですか?

知り合いのお家に誘われていたのですが、最近ペット(猫と犬)をお迎えしたと聞いて、小さい子(8ヶ月)がいるので、お断りしようかなと思っています…

コメント

ma☆

全然不快じゃないですよ💦
うちも犬猫いるんですが、娘の友達とかが遊びに来たいって言った時は、アレルギーなどないか、出来るだけローラーはするけど毛を付けて帰ってしまうかもなど親御さんに必ず伝えています☺️
ペットを飼育している私からしても、相手方にペットちゃんがいると万が一引っ掻いたら?とか色々考えちゃいますね💦
うちの犬猫達は今まで噛んだり引っ掻いたりはした事ないのですが、噛まない、引っ掻かない、なんて保証は絶対に出来ません😣

ママリ

不快じゃないです😊
アレルギーがあるかまだ分からないのですみませんって言っておけば問題ないです🙆‍♀️
実際は毛を食べちゃうかもしれないしもしかしたら怪我を、、、なんて色々リスクはあるのでまだ赤ちゃんですし行かないのが正解だと思います😊