被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育通うためには保育園を辞めなくてはいけませんか? 保育園辞めなくても通うことできるのでしょうか? 仕事も9〜17時までなのでアドバイスお願いし…
この春小1になった長女が、最近トイレの流す音が怖いと言います。 以前は平気だったのに……You Tubeとかでちょっと怖い動画を見たりするから??(とい…
9ヶ月の赤ちゃんなんですが、低身長・低体重で大きい病院で定期的に診てもらっていて、今日1ヶ月ぶりに受診予定なのですが、昨日の夜から熱が出てし…
贅沢な悩みなのは理解しております、でも助言ください🥲 もうすぐ4ヶ月です。 2ヶ月頃から19:00〜6:00と長め夜通し寝ができていました。ここ数日、夜…
新学期始まって初めての登校しぶり。 親しい友達がいない新しいクラスで気を張ってただろうし、金曜日だから疲れが出てきたかな。 でも理由が「学校…
昨日に引き続き排卵検査薬映ります! KONOTOKIアプリで排卵日が20日と予測されている中、 今朝検査薬したら、、、 昨日と比べでものすごーーーく薄…
小学低学年の女の子👧 ゲームはどれくらいやっていますか? 前までは全然やらなかった(興味がなかった)けど、あつ森買ったらハマり帰ってきて第一…
新4年生と新1年生の子供がいます。 今日 授業参観で楽しみにしてましたが、 新1年生の子供が体調不良でお休みしたいと言ってきて 鼻水はあるもの 熱…
現在つわりで休職中。4月末まで休職です。 来週娘の授業参観があります。 みなさんならどうされますか? 休職中は流石に止めますか? よろしくお願い…
鼻水吸い取り器って鼻くそも取れますか? 最近よく子どもの鼻の穴付近に鼻くそがついてます。 こびりついて固くなっているので、簡単に取れない上に…
小学校低学年のお子さんいる方教えてください。 自分の子供が忘れ物が多いとして、 上級生に、 「君いつも忘れ物してるね、今日も〇〇持って来てな…
愚痴です! 花粉アレルギーからと思われる息子の目の腫れ。 息子は目薬苦手ですが、夫が目薬をさしてくれていました。 ですが、その目薬はドラッグス…
子供がダンスを習いはじめて3ヶ月目です。 ヒップホップ〜ジャズっぽい振り付けまで色々教えてもらえるのですが、ジャンルによって得意不得意はある…
みてねgpsが昨日から学校付近で止まってしまいます😣 家の出発、到着は通知が来ますが、学校に着いた通知が来ないです。 同じようになる方いますか?
保育園の迎えはいつも私が行っているのですが今日は旦那が初めて迎えに行きます。 こういう場合は先生に伝えておいたほうがいいのでしょうか?
産後、性欲いつ戻りましたか? 一人目の産後から性欲はありませんでしたが、二人目は欲しくて頑張りました。 夫はロマンチストというか幼いところが…
数学、算数が苦手な方いますか? 学生時代塾に通っていましたが、行ってるだけでまったく頭に入ってなかったです。 今考えると無駄金すぎだったなー…
旦那さんがしょっちゅう体調崩す方いますか? 子どもが高熱で自分も体調悪い中、仕事も長く休んで看病することにメンタルがやられそうになる時があ…
小学校に上がったばかりの子がおり、児童館は夫が使いたがらないため、在宅で簡単な仕事をしながら、平日はワンオペ育児をしています。 参観後の保…
初めてまつパしてもらいにサロン行くんですけど マスクってしておいたほうがいいですか!?!😂💦
皆さんなら徒歩(ベビーカー)or自転車どれで行きますか? 子どもが2歳になるので来月から幼稚園の親子教室に週2で通おうと思っています。 幼稚園ま…
【保険の勧誘断り方について】 学生時代の友達から保険の話を聞いてほしいと言われ、今まで断っていたのですが押しに負けて話を聞くことになりました…
新一年生の行き渋りにどう対応するのがいいんでしょうか… 毎日明日嫌だ〜と言われます。 園からのお友達もいるし、新しいお友達もできてるし、行っ…
3歳の息子へのイライラが止まりません。可愛いと思えません。親として誤ってあるのは重々承知していますので批判等はご遠慮ください。 ここ数ヶ月、…
子どもの体調不良で仕事を休む時、病状はどの程度職場に伝えてますか? 例えば、吐いてしまったときは「体調不良で」と伝えますか? それとも「嘔吐…
生後4ヶ月 夜間に1時間に1回泣かれます。 前まで母乳あげてればそのまま寝てくれたのですが、 横抱きになると仰け反られてギャン泣きになります。 …
遅くまでゲームして起きれないでゆっくり寝てる旦那にイライラします 三連休中の旦那 私は下の子が4時に泣いて起きたので対応、その後寝なかったの…
このような痛みの頭痛がある方いますか?💦 表現が難しいのですが、一箇所ズキンとしたような瞬間その周りにモワッと広がるような鈍い響くような痛み…
年少さん、お弁当何おかずいれてまはか? 手作りですか?冷食ですか? 朝はパン、ヨーグルトバナナだけだし何か栄養ある物と考えますがわからなくて…
ファーストシューズについて ニューバランスやイフミーなどの靴ってファーストシューズには重いですか? ミキハウスとか軽そうだけど高くて💦 できれ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…