計画無痛分娩で入院したその日に産まれた方いらっしゃいますか?
計画無痛分娩で入院したその日に産まれた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

3児ママ🤍
3人中1人その日に産まれましたー!

はじめてのママリ🔰
5時間後には産まれました!計画といっても、かなりギリギリに決まりました!(1週間前とかです😌)
-
はじめてのママリ🔰
5時間後!すごいです✨痛みなどどうでしたか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は全く陣痛を味わうことなく産めたので良かったです😌✨特に痛い場面はなかったです!
私は予防接種も半泣きなくらいなんですが、麻酔は気付かなかったです🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わあーなんと素敵💓麻酔の効きもよく、注射も先生うまかったのですね!!羨ましいです🥰何週のときに入院されましたか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
初産なので、ギリギリの39週2日でした!!それまでに来ないかは結構ヒヤヒヤしてました。笑
でもバルーンとかを入れるのが怖くて、長引くのも嫌だったのでギリギリを希望してました!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
39週ですと確かにヒヤヒヤしますよね!笑
バルーンとかの処置こわい…😱なるほどです!参考になります!ありがとうございます☺️❣️- 4月17日

はじめてのママリ🔰
2人目はその日に生まれました!
1人目はなかなか生まれなくて
数日かかりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!経産婦さんだと子宮口のひらきとかが早かったのでしょうか?
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️促進剤とか使われましたか?
3児ママ🤍
使いました!
ちなみに、最近出産した子は促進剤使わずにバルーンのみで夜中に陣痛きて出産しました!
はじめてのママリ🔰
わあ✨すごいです!!スピード安産ですね❣️ちなみに計画無痛分娩は痛みなどどうでしたか?
3児ママ🤍
3人目が1番痛くなかった(それでも痛い)ですけど…
麻酔の効きがあまり良い方ではないみたいで、最後の方は普通に我慢できない痛みでした💦
でも上2人の時は痛すぎて悶絶だったので、それに比べたら軽減されてまし!
私的に無痛のいいところは産後ですね✨
体力的にも無痛にしてよかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢やはり無痛といえど痛みはありますよね…産後は回復早いと聞きます!希望がもてました✨
ありがとうございます☺️