被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ダイソーの赤白帽子もう売ってないんでしょうか?😭 体操服学校で頼んだのですが、届く前に体育の授業があり、 保育園の時に使っていたものでいいと…
つわりが急におさまって不安です。 毎日吐きつわりだったのですが今日は調子が良く、 ヒレカツを5切れも食べれました 普段はミルクティーとスイカだ…
産休に入るため取引先に担当交代の連絡を上司からしたのですが、勝手に妊娠のことを伝えられました。 取引先は遠方にあり、普段メールと電話のやり取…
生後6ヶ月、服装を迷っています😭 最近暖かい日が多いですが、どんな格好で寝かせていますか?
どの職業にも限らずHSPって大変だと思うのですが、保育士でHSPって結構しんどくないですか?😭 子どもと関わるのは楽しいし大好きだけど職場の人に対…
豊田市にお住まいの方、教えて欲しいです!! 今度、息子の格闘技の試合で高岡公園体育館に行きます。 以前、ふるーい武道館にて別の試合に参加し…
私的に深刻な悩みです。 今現在、2人の子供がいます。妊娠中にも育児中にも精神的におかしくなったこともあり、これならもう妊娠はしたくない。子供…
ママ友になるにあたって、境遇や状況(転勤族だったり身内頼れないだったり)同じような人の方が仲良くなりやすいと思いませんか?😂
小学校給食セットで毎日マスクも持参となってます。何に使うのですか? 給食の配膳が終わるまでつけとくのですか??
34週目の赤ちゃんの位置、 子宮口、子宮頸管長について質問させてください🙌🏽 32週目でお腹の張りの指摘がありましたが 特に内診も処方薬もなく安静…
給料についてです。 会社の給料が交通費も含まれた金額だと言われました。 その場合、交通費は別として給与明細に書かないと所得税などの引かれる…
百日咳についてです。 現在3ヶ月の娘がおり、 4週間前に百日咳のワクチン1回目を接種し、2回目を月曜日に控えています。 昨日旦那が都内の繁華街…
生理予定日1?2?日前です 排卵5日後くらいから昨日までずっと下腹部痛と腰痛があり、今日はほぼその症状が無くなりました。 月曜日のエコーでは子宮…
幼稚園のティッシュとハンカチについての相談です。 4月から幼稚園に入園しました。 早生まれで3歳になったばかりでまだ少しイヤイヤ期です。 毎日…
なんで公務員の給料あがるのに介護職はあがらないの?10万ポケットマネーだしてんだから国民にもだしてくれって感じ。
下の子を連れて、大暴れする娘を病院に連れて行く方法。 先月3歳になったばかりの娘です。とにかく不安が強いタイプで病院が大の苦手です。聴診器を…
稽留流産で自然排出しました。 今週の日曜日(4月13日)に自然排出し、病院へ行ったら残りがあったので処置して取り出してもらいました。 その時に5…
年少さんです。 男の子から可愛がられる女の子(美少女とかじゃない)って他の子とどんな違いがあるんでしょうか?🤔
今の時期って窓開けてますか? 子供いるし窓開けるの怖いけど、夕方以降開けると涼しいので、寝る時まで開けてます😓戸建てなので怖いのですが、皆さ…
IKEA TOKYO-BAYによく行かれる方、教えてください。 南船橋にあるIKEAに行きたいと思っています。 混雑するとは思うのですが、5月連休に行きたいと思…
保育園に通っているのですが、暑くなってきたときに半袖で登園や着替えに半袖を持ってきてと保育園から教えてくれるのでしょうか? 明日、お昼前くら…
パパ見知りはきちんと育児に参加しててもなりますか? 旦那は仕事から帰ってからと休みの日はミルク、お風呂、遊んだりと育児はしてる方だと思います…
保育園の連絡帳って、保護者からの連絡は何を書いたら良いのでしょうか?💦初めて先生から連絡のところにメッセージが書いていて何を書いたら良いのか…
妊娠8ヶ月です。 後ろから転けてしまい、おしりを打ちました。お腹は大丈夫でした。出血、腹痛等ありません。様子見で大丈夫ですかね?同じような経…
コロナになった方で家族に移らなかった方どこまで感染対策してましたか? 今私がコロナになって一昨日の夜喉に違和感あるなと思ったら次の日に熱が出…
赤ちゃんが風邪をひいて、寝てる時鼻詰まってるな〜ぐしゅぐしゅしてるな〜って時どうしてますか? 起きちゃって寝れなさそうだったら鼻吸いして、起…
卵管造影、生理終わって何日目にやりましたか? D◯とかでも良いので教えてください🙇♂️
生後7ヶ月です。 片目はもともと二重なのですが、生後5ヶ月の時に両目二重になっていました。 なのに、生後6ヶ月に入ってからまた片目二重に戻って…
2歳の娘に申し訳ないです 今妊娠中であり4月から保育園に娘は通わせて 私は在宅勤務で復職してます 保育園がまだ慣れず泣いたり甘えたりが増えてるの…
ET7でフライング検査したところ綺麗な陰性でした。 ショックでショックで立ち直れず、、 ここから陽性になった方いらっしゃいますか? 少しでも希望…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…