被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか励まして欲しいです… 1歳半の第二子が4月から保育園に入りました。 ですが、3週間経過しても中々慣れずえんえん泣き、 保育時間も伸びず…
トイトレについて 幼稚園では、決まった時間にトイレに連れて行ってくれるので、お漏らしもあまりすることなく過ごせるようになってきました。 ただ…
ストローマグで飲めるようになる方法ってありますか? 現在7カ月の子どもを育てています。 先月からストローマグで麦茶やら赤ちゃん用のジュースや…
👶の歯って歯が生えるまでは口の中ってどーやって綺麗にしてるのかな 指で軽く擦る感じでいいのかな 初めての妊娠で初めての育児過ぎて全く何も分から…
1人目がいる方で、37週以降の旦那さんの飲み会はOKとしてますか?夫が38週近くに飲み会に誘われた様でお酒は飲まないけど行こうと思うと言っており… …
じゃがいもの食物アレルギーってあるのでしょうか?息子は7ヶ月で、離乳食が進んできた頃です。じゃがいもを嫌がり、食べた5時間後に口の周りに赤い…
2人目妊娠してた時、つわりもある中で上の子見てるの本当にきつい、もう妊娠なんて絶対無理😭 …って思ってたんだけど、辻ちゃんの第5子の妊娠報告や…
自分が想像してた以上に妊婦生活が辛すぎる🥲🥲 キラキラして妊娠生活楽しめると思ってたけど、真逆すぎて辛い。 ふとした瞬間に身内や旦那が不意に気…
14週1日です。 14時頃茶オリが出ました、 朝から腰痛があり、つわりのような気持ち悪さがあり、なんかしんどい日だなーと思っていました。 茶オリ…
入園から1年もせずに幼稚園を辞めるとなると皆さんは最初から入れませんか?? 現在上の子が保育園に通っているのですが、引越しするため退所します。…
マイホーム売却中です🏠 売りに出して半年ほど経ち、5組ほど 内覧きてもらいましたが売却には繋がらず… 先日来られた方が気に入ってくれたみたいで…
メルカリの梱包資材が今あるものが全部無くなったらもう買わないでと言われてしまいました、私はリサイクルとか使い回しとかで使うのが嫌なので買い…
ただいま妊娠6週です。 妊娠8週ごろに、イベントに出かける予定があるのですが、行っても大丈夫だと思われますか? ビッグサイトのような(ビッグサ…
加熱不十分の卵でアレルギー症状が出たお子さんいますか? 1歳4ヶ月、火が通った卵やつなぎで使用してる卵などではアレルギー症状は出たことありま…
今更3歳の娘が育てにくいなと思います。 赤ちゃんの頃は大人しく授乳以外は基本的に寝ていて楽でした。 ですが1歳半検診で応答の指差し、形はめ、積…
ズボンのサイズ80サイズは 何ヶ月何歳頃まで使えましたか?
息子が一年生なのですが、 下校時間が13:30より前になることは何回くらいありましたか🥺? 大体でも構いません😆🙇
夏に東北新幹線で仙台に行きます。 ベビーカーで行こうかなと思っているのですが、新幹線の座席はどの辺が良いでしょうか? 東京駅か、上野駅での乗…
保育士、加配の子、できたらADHDのお子さんについてたご経験ある方いますか? 現状グレーですが今病院に通っておられるのでもうほぼ100パーセントで…
最初の1ヶ月は沐浴で沐浴槽?で体洗ったり流したりして1ヶ月過ぎたら普通の湯船にいれていいみたいだけど洗うときって普通に自分の足の上とかに乗せ…
きょうだいのことです! 上の子が、下の子に嫌なことされると叩きます。 なので私は 叩くな!とは怒ります。 今度下の子を叩いたら、同じことをマ…
皆さんならどうしますか? 元職場の元社長が亡くなりました 私が入社した時は社長ではなく会長になってましたが 毎日出社していてよく話しかけてく…
自閉傾向? 色んなご意見お聞きしたいです🙇♀️ 2歳7ヶ月の息子。 今のところ逆さバイバイはなく、 向かい合って✋と手を出すとタッチという感じで ✋…
旦那の祖父の3回忌って参加した方がいいですか? 一周忌は私と子供2人連れて行きました。 3回忌は旦那も旦那の親族も「無理して来なくていいよ」と言…
子供、早く成長しないかなぁと思ってしまいます。 1歳と3歳育ててます。 私は自分の時間もすごい好きですし、やりたいこともたくさんあります。 そ…
抱っこ紐を新調するか迷っています。 おすすめはありますか? ベビービョルンハーモニーが気になっています。 3人目でエルゴを使っています。 前向…
夫の自慢していいですか……! 嫌な人は見ないでください🙇♀️💦 妊娠中、たまひよについてたパパbookをめっちゃ読み込んでたり、つわり中も喧嘩す…
3人目のタイミング悩みますーー いつか欲しいなと思いながらもなかなか踏み切れず お金もいるし下の子は抱っこマンの甘えんぼなので 妊婦期間地獄に…
SnowManわかんないけど、忖度じゃね?と思ってしまう😂😂😂 ダンスの採点がよく分からないけど😂
初めての熱が出ました… 1歳6ヶ月、慣らし保育からの初めてのお迎えコールです🥲 水分を取ってくれません😭やだー!と泣いて拒否… 病院からもらった粉…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…