※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠6週の女性が、妊娠8週にイベントに参加しても良いか心配しています。会場までの移動や歩行が多いことが気になります。

ただいま妊娠6週です。
妊娠8週ごろに、イベントに出かける予定があるのですが、行っても大丈夫だと思われますか?
ビッグサイトのような(ビッグサイトではないです)大きなホールでするイベントで、午前中はいろいろなブースを見て回り、午後は講演を座って聞きます。
会場に着くまでも歩きますし、着いてからも結構歩くと思うので心配です。

コメント

はじめてのママリ

医師に安静にと指示がなければ大丈夫じゃないでしょうか?
時々座って休憩はした方がいいと思います🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに休憩は必要ですね。
    参考になりました!

• 18時間前
りさ🙂

その頃だと妊娠も気づかない方もいるくらいなのでつわりが酷くなければ大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、つわりがひどくなければ行ってこようかなと思います!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

同じ週数で親近感です❤
12週までに万が一何かあってもそれはお母さんのせいではないから気にせず生活してねと言われました。が、もし万が一何かあった時に自分を責めてしまうようでしたら安静にしておく方がいいかもと個人的には思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、よく考えて決めたいと思います。

• 18時間前