※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

じゃがいもにアレルギーがあるのでしょうか?息子は7ヶ月で、じゃがいもを食べた後に口周りに赤いブツブツが出ます。同様の症状を持つお子さんはいらっしゃいますか?

じゃがいもの食物アレルギーってあるのでしょうか?息子は7ヶ月で、離乳食が進んできた頃です。じゃがいもを嫌がり、食べた5時間後に口の周りに赤いブツブツが出ます💦最初はよだれかぶれかな?と気づかず、今まで3回じゃがいもを与え、3回とも症状がありました。(最近バナナも同じく症状が出ています。)同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャガイモもアレルギーありますよ!

• しほ

しほ

ご回答ありがとうございます。そうなのですね💦重篤な症状ではないので病院に行くか悩んでいたのですが、近々行ってみようと思います。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非!!
    何でもかんでもアレルギーあるから結構怖いですよね…
    有名だと卵とか米とか小麦系だけど、こんなのにあるの!?みたいな物があるから初期の頃の離乳食とか怖くて仕方ないですよね…

• 21時間前