※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お出かけ

夏に東北新幹線で仙台に行く予定で、ベビーカーとキャリーケースを持参します。座席のおすすめはありますか。

夏に東北新幹線で仙台に行きます。
ベビーカーで行こうかなと思っているのですが、新幹線の座席はどの辺が良いでしょうか?
東京駅か、上野駅での乗車を予定しています。
服などを入れたキャリーケースも持って行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1号車だと後ろか前にベビーカー固定できる所あると思いますよ!

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    別料金などはかからない感じですかね…?

• 20時間前
あずき

先日ベビーカーで東北新幹線利用しました。やっぱり一番前か一番後ろですかね!最前列でもベビーカー畳んだら置けると思いますが足元狭くなるので、個人的には最後列の方が快適です。号車によってはキャリーケースを置ける荷物棚がありますよ!
上の方が仰ってるベビーカー開いたまま置ける席はかなり席数少ないので、そこにする場合は発売と同時に座席指定で狙ったほうがいいです(^^)

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    ベビーカーそのまま置ける座席もあるんですね✨
    その席が取れなければ、最後列ですね。
    どちらにしても、泣いたりした時にデッキにすぐ出られる席が1番ですね🙌

• 20時間前