※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

保育園に通い始めてから高熱が出ており、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんは毎回病院に連れて行きますか。

高熱のときの病院についてです
今月保育園行き始めてから3回ほど熱を出しています。
熱が出るたびに病院に行くべきか、薬が残ってるなら家で様子を見るべきか悩みます。
また次行っても同じこと言われて同じ薬が出て溜まっていくだけなのかと思うのですがほかの病気だったらと心配になります。
皆さんは毎回連れて行きますか?

コメント

miirii

熱以外の症状はありますか?
咳がひどかったり、鼻水が出ているなど…あとは、熱がどれくらい続いているか…
保育園に入りたては、どうしても洗礼を受けてしまいますよね。

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    朝黄色い鼻水が固まっていましたが、ダラダラ出ている感じではなく、40℃超えているので心配ではあります。昨日からです。

• 4月18日
  • miirii

miirii

今月、3回目の熱ということですが、薬は何か飲んでますか?前回のが治り切る前に、何かもらってきちゃった感じかもしれないですよね…高熱でお子さんも辛いですね…お母さんも心配ですよね。お子さんは、ぐったりしてますか?食事や水分が取れないようであれば、受診したほうがいいと思います😢

• 4月18日
  • まい

まい

ありがとうございます
    薬が大量過ぎて中耳炎だったり鼻水痰だったり色々あります。
    朝はジュースは飲みましたが水は飲まず解熱剤だけ飲んで今は真っ赤な顔で寝ています。
    寝ているだけまだマシなのでしょうか。
    次起きたときに様子がおかしかったら受診しようと思います!

• 4月18日
Sまま

園で流行りものがあれば
検査するかなーってかんじです🤔
しんどそうでなければ様子見です!