被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
卵アレルギーをお持ちのお子さんを育ててるママさん に質問です! インフレンザのワクチンは打たれてますか?
12月に出産の予定です👶 産まれてからの赤ちゃんの服ですが ネットで調べるのと実際が違うように感じますが 皆さんはどのように準備しましたか? …
40代です 1人目は不妊治療で授かりました。 年齢的にも兄弟を作ってあげられるチャンスは数年後はないと思い、妊活のことを夫と話し合いました。 そ…
保育園の転園先で悩んでいます。 現在小規模保育園に通っていて今年度で卒園のため、転所の申し込みをしないといけないのですが、2つの園どちらを優…
アニメや漫画、2.5次元グッズの買取どこが高いですか? まとめて一気に売りたいです😭 田舎なのでネット買取でおすすめ教えてください🙇🏻♀️ レア物や…
旦那と喧嘩して、旦那が外に出ていきました。 位置情報オフにされ電話を1回かけましたが、留守番電話にされました。 何回かかけた方がいいのか帰宅を…
ベビーカーを買うかレンタルするか迷ってもう既に生後3ヶ月。 涼しくなってきて少し遠めのお出かけもしたいし、そうすると抱っこ紐だけだと赤ちゃん…
先週運動会があったのですが 天気が悪く延期で後日になりました。 運動会には私の父(子にとって祖父)が来る予定でしたが 延期になったため延期の日…
七五三、11月ではなく何ヶ月か遅らせてやった方いますか? 希望は11月にやりたいんですけど、出来そうになくて遅くなってもいいのかなと😿
明日次女の1ヶ月検診なのですが、2週間検診の時におしりにおしりかぶれが出来ていて、おしり赤いからオムツ履かない時間作ってあげてワセリンとか塗…
保育園に預けてるママさん お子様の服ってどれぐらい持っていますか? 西松屋の底値セールが楽しすぎて来年用にめちゃくちゃ買いこみました。 ホク…
生理の時、片手に乗るくらいの血の塊が出ます。 サラサラじゃなくてドロドロって感じです。 ナプキン替えてもそれが出て、またすぐ替えての 繰り返し…
今度旅行に行く時に持ち運べるケトル?ポット?を購入しようか迷っているのですが、使っている方いらっしゃいますか?🤔 ちなみに国内旅行なので海外…
旦那が子供の事を無視したり冷たく接してるを見るのが辛いです。 昨日の出来事だと、パパトイレ着いてきて!って言ったら嫌そうな顔してボソッと何…
今日小児用肺炎球菌と日本脳炎の予防接種をしてきました! 帰宅後機嫌も良く母乳の飲みも普段と変わらなかったのですが、寝付きが悪く寝てから熱を…
小学生以上のお母さんに質問なのですが、、子供のトラブル、お友達トラブルを子供本人以上に心配してメンタルやられてしまう方いませんか? 私がこ…
0歳の赤ちゃん、打てる月齢になったらインフルエンザのワクチン打った方がいいのでしょうか?🤔💭
トイストーリーホテル ベッドはくっつけたり、壁につけたりしてもらうことはできますか? ホテルに頼んだことある方いますか?😭 いつもしてもらうの…
やっぱり授乳がどうしても気持ち悪い。 乳首なんて吸われたくない。 目がまだ開いてない新生児なら歯食いしばって 我慢できたとしても、目が開いて…
旦那がサイコパスです…www 私の顔をまじまじ見てくると思ったら、「ビンタしていい?」とか、首の一部を摘むだけで息出来なくなるところがあるんです…
聞いてください!! 病室のエアコンカビだらけで、大部屋に移動してから施設の人対応してくれたけど取れないから時間かかります。って答えもらって…
こんなに働いてるに なんでお金ないんだろ、、 フルタイムパートに加え、単発バイト。その日暮らしの生活。 持ち家、ワンボックスカー、太陽光…習い…
どなたか優しい返信の仕方を教えてください🙇♂️ 友達が2人目妊娠で中期からずっと入院し、頼る人が居ないならと私が長女ちゃんを預かっていたのです…
1歳10ヶ月の子供がパパで泣かないように。あわよくば寝かしつけまでいきたい、コツを教えてください。 パパ泣き→泣かないコツ。寝かしつけ担当を途中…
私のような人間が結婚しては行けないでしょうか。 私は一方的に理不尽な理由で義実家(予定)が嫌いです。 元々私の実家はとても家庭環境が悪く、私は…
妊娠7ヶ月です。夜が特に頻尿で今もなかなか寝れません🫠 布団に入ってから2時間半経過しております、、 全然寝れません、、笑
旦那が怒鳴り散らして物に当たり、皿を割ったり子供のおもちゃを投げたり家の中がめちゃくちゃになりました。 今まで結婚してから5度程こうゆうこと…
娘と一緒にいれるのは寝てる時だけ!っていうけど寝かしつけとか何もしないだけじゃん😅 旦那19時頃に帰ってきて娘とお風呂に入ります。そこは感謝…
ずーっと鼻水が治らなくて 日中もだけどこの時間になると鼻づまりもして鼻水も垂れてきて寝れないのしんどすぎる… 鼻炎薬飲みたい〜〜でも妊娠中だか…
カブトムシの幼虫がぱっと見ただけて10はいます。 育てられないのでくばろうとおもっているんですが、そういう経験がある方、どうやって譲りましたか…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…