被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長子供用(18cm前後)の立ったまま履けるおすすめの靴ありませんか? 小学校は座って履けないと聞いたので、立ちながら履く練習をしたいです。 ※…
夫は中学教員で、息子も中学生。 親としても、教員の家族としても思うことは、部活は土日にやらなくていい… せいぜいやるとしても、土日のどちらかで…
愚痴らせてください 夜寝れなければ赤ちゃんと昼間寝ればいいって簡単に言うけど、昼間も寝てくれたらとっくに寝てるのよ 昼間も寝ないから困ってる…
内科など産婦人科以外の自分の受診で赤ちゃん連れてったことある方いますか? 今日消化器内科の初診なのですが急に預けられなくなってしまいました😢 …
1歳8ヶ月まもなく9ヶ月の息子がまだ喋りません💦 ママ、パパなど身近な確実に分かるであろう単語も出てこずです🥲 今月2週目より保育園へ行き始めたの…
今日PTAの専門委員が決まったのですが、夜集まりが普通なんですか?😂 1番忙しい時間に集まりあるらしくて、預けられる人もいないし嫌だなーーの気持…
【休職と傷病手当について】 休職と傷病手当について教えて欲しいです🙇♀️ 正社員3年勤務(4年目です)、有給あり ①先週木曜日からつわり仕事行け…
4歳の娘、お昼はちいかわのカップ麺が食べたい⇒2、3口しか食べずに私が食べていた冷やし中華を欲しがる⇒美味しいと言いながらまた3口ほどしか食べず…
1歳2ヶ月、歯磨きについての質問です🙇♀️ 子ども用のはぶらしを渡しても持ち手を噛んでいるだけで全然自分で磨こうとしません💦 しゃかしゃかだよ〜…
寝る時のオムツはいつ頃パンツに変えましたか?? 3歳半🚹です。 昼間はトイレでできるようになったのですが、 夜はオムツを履かせていて、 朝起き…
おむつ替え(うんち)やお着替えが 大変すぎてストレスなので いつもテレビに頼ってしまいますが 同じような方いらっしゃるかな…🥺💦
みなさんのお子さんはどのような 特徴がありますか?自閉症です。 うちの子は年中なのですが母子分離ができません、、、 癇癪をよくおこします、…
支援センターって1歳児の子もいますよね…!? ふと今時保育園入る子が多いのかなって思って🥹
なんかもうしんどいです。 子供が2人います。5歳と1歳。 旦那は土日も田舎の集まりや会合で土曜は夜、日曜は終日いません。 5歳は義理祖母の家に泊ま…
不妊治療中、転院した事ある方教えてください。 いつのタイミングで転院しましたか? 転院する際は前の病院でもらって飲む予定だった誘発剤は飲まず…
小学校の給食費とか修学旅行費積み立てとか 毎月どのくらいかかりますか? 彼氏できたらお金 どのくらいかかるか知りたくて( ̄▽ ̄;)
未開封のいらない新品のおもちゃを 大体売ってる時の価格が 5000〜6000円分くらい夫が頂いてきました。 お返しにサーティワンのギフト券3000円分で…
子育てを理由にペットを里親に出すのはどう思いますか。 夫と意見が対立しています。 以下長いです。 うちでは子どもが産まれる前から小さい爬虫…
30代から見て、27.28.29あたりって まだ子供ぽいって感じですか?
今日今すぐ相談できるような育児の相談窓口ってないでしょうか理想の番号は知っているのですが、虐待とは違くて子供の異常行動に悩んでいます
ディズニー英語について経験のある方教えてください🙇♀️ 今英語の習い事をさせたくてその一つの手段としてディズニー英語も検討しています。 (最低…
インフルエンザって流行ってなかったら検査しないですか?😮😮 小3息子が久々に熱出しました😞 インフルとかコロナの時くらいしかあまり発熱しないのに…
お弁当を前の晩に作られる方いらっしゃいますか? 夫の出勤がはやくてお弁当が間に合わない時が多いです。 ご飯も冷めるまで待たないと蓋閉めれない…
大人の私の話です🙇♀️ 牛乳だとすぐお腹を壊してしまうのですが…😢 (乳糖なんちゃらかんちゃらみたいなやつ。笑) それはアーモンドミルクでもお腹…
不快に思われるかもしれません🙇🏻♀️💦 「男の子って発達ゆっくりだから〜」という言葉を聞きますが、基準とかあるんですか?どのくらい遅いのでしょ…
お出かけの時、子供のお友達を預かる場合って、お友達の兄弟も誘いますか?お友達は3年生で、その弟は1年生です。 短時間、家の中や近所の公園でなら…
不妊治療の病院へのお話聞いてください 体外受精ステップアップに向けて、体外受精DVDで勉強してから挑みます。 その他わからない事があれば、先生や…
賃貸アパートで何年か電動自転車乗られてる方、自転車カバーつけていますか? また、何年か経ってつけなくなった方いますか?
今日採卵でした 2日前の診察では8個くらいと言われていたのに 今日実際に取れたのは4個でした このまま胚盤胞までいって凍結できるか心配すぎます😭
大きいショッピングモールでお散歩行くと必ず 携帯会社のひとがキャンペーンやっていて 声かけられて物を貰います。 3日に1回とか貰っているんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…