風邪で薬貰えるのは生後6ヶ月以降でしたっけ、、?みなさんのところは何…
風邪で薬貰えるのは生後6ヶ月以降でしたっけ、、?みなさんのところは何ヶ月からでしたか?
- ママリ(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

mayuna
何ヶ月以降とか決まりあるんですか?!知りませんでした!
うちの2番目の娘は4ヶ月でコロナになって風邪薬処方されましたよ!
風邪で薬貰えるのは生後6ヶ月以降でしたっけ、、?みなさんのところは何ヶ月からでしたか?
mayuna
何ヶ月以降とか決まりあるんですか?!知りませんでした!
うちの2番目の娘は4ヶ月でコロナになって風邪薬処方されましたよ!
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
4ヶ月でも出して貰えたんですね!!
コロナじゃなく風邪でも関係ないですかね🤔?
2ヶ月の頃に38度以上出たんですが近くの小児科と内科電話したら2ヶ月じゃ薬は出せませんと言われ、その時に〇ヶ月以降からと言われたんですが忘れてしまって🥹
mayuna
コロナじゃなくても関係ないと思います!
うちの1番したも、生後5ヶ月の時に普通の風邪で受診して、風邪薬処方してもらいましたよ!カルボシステイン、レボセチリジンとあともう一種類処方されました!名前忘れちゃいましたが😭
うちの子が通ってる小児科はちっちゃいこでも風邪でみんな来てて、処方箋貰ってますよ!
体重に合わせて処方してくれますし、基本シロップですがミルクにとかして飲ませられるように粉で処方してもらう事も出来ました!
なので、月齢というよりは医師の方針の違いだと思います💦
うちは小児科2箇所通ってるんですが、もう1箇所は漢方の方が優しいから子供には漢方出す先生で漢方ばっか処方するので、先生の方針とか好みもあると思います🤣
ママリ
詳しくありがとうございます😭😭
近くの小児科に一度聞いてみます🙆🏻♀️!!