※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月 胃腸炎 長引いてます。そんなことある?11月27日から胃…

生後6ヶ月 胃腸炎 長引いてます。そんなことある?

11月27日から胃腸炎になり、3週間目くらいに
乳糖の入ってないラクトレスに変えたら2.3日良くなって治ってきてると思ったらまた下痢が増え、病院でみてもらったら
胃腸炎初期かも。とのこと。

え?よくなってきてたのに?と本当にショックです。

ミルクも200飲んでいたのに飲めて180.
途中嫌がって、150くらいしか飲まなくなりました。
とても不安です。
先生からは小さい子は腸内の菌が安定しないからどうしても繰り返すことがあると聞きました。
が、こんなに治らないことありますか?
経験された方、お話聞かせていただきたいです。

コメント

mimimi

下の子が生後5ヶ月の時に胃腸炎が中々治らず入院して点滴してもらいました💦
完治までは2週間くらいだったと思います🙆
その後はなってないのですが、結構ぴさんのお子さん長引いてますね💦
なにか食べ物とかアレルギーの心当たりとかないですか??
私も乳糖の関係かとおもって先生にきいたことあって、でももう5ヶ月だからそれは可能性低いって言われました💦

• ぴ

コメントありがとうございます。
    点滴されたとのことですが、ミルクが飲めなかったからですか?( ; ; )

まだミルクとお粥しか与えてないので食べ物のアレルギーではないような気がします...( ; ; )

• 3時間前
  • mimimi

mimimi

ミルク飲んでもすぐ下から出て一日に10回以上の下痢と唇が少し乾いていたので点滴になりました💦
    初日だけ高熱が出て翌日下がってからずっとピーピーで背中の方まで毎回やばかったのでめちゃめちゃ服買い足しました😭💦

6ヶ月ならまだ離乳食って感じはなかったですね🙏💦
    ご家族はお子さん以外体調悪い方はいませんか??
    うちはほぼ毎回上の子から経由ですꉂ🤣𐤔

• 2時間前