土曜保育について 今慣らし保育中です!お仕事が休みの日でも預けられる…
土曜保育について 今慣らし保育中です!
お仕事が休みの日でも預けられる園です。
今日土曜利用表をもらいました。利用理由は仕事とその他の項目で分かれていてどちらかに○をすればいいみたいです。
ただ下の方に、土曜保育は保育の必要なお子さんのみ行っています。保護者が休業日等で家庭での保育ができる時はご協力をお願いしますと書かれてました😂
平日は預けてもいいけど土曜日はできるだけ預けないようにってことですよね?😓その他って例えば通院とか冠婚葬祭とかであればいいですよっていう感じですよね、、
- 初めてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

フラペチーノ
私ならそのように理解します!
土曜日だと先生も少ないだろうから、
そうなると思います。

はじめてのママリ
うちの園は土曜日は仕事の時だけ預けれるルールです!
本当に土曜日が仕事なのか会社に記入してもらう書類を出す必要があるみたいです🥺
-
初めてのママリ
仕事の時だけなんですね!
えー書類も提出しなきゃいけないんですか、、😨- 2時間前
-
はじめてのママリ
しかも半日しか預けれなくて
絶対仕事いけません😂😂- 2時間前
-
初めてのママリ
えーー😨😨いちばん困りますね😣
- 2時間前

ぽ。
保育士ですが、そう書かれてあるならそういうことなんだと思います😌園ごとでも少しずつルールは違うので直接確認するのが一番かと思いますが😌
-
初めてのママリ
そうですよね!一応この認識でいてなにかあれば聞いてみます!
ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ
そうだと思います💦
うちもそうで、あんまり深く考えずに友人の結婚式もいいのかなって思って預けようとしたら旦那さんにーって断られましたよ🤣
-
初めてのママリ
断られる事もあるんですか、、、😂😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ
まず本当に土曜誰も見れないのか聞かれました🤣その頃SNSもあまりしないし土曜保育がそんなにも嫌がられるものだと知りませんでして…💦笑
なのでもちろん断られることあると思います!涙- 2時間前
-
初めてのママリ
Xでよく見ます、、😢最初から預かってくれるよりかはもしかしたら断られるかもしれないって思っておきます!(笑)
- 2時間前
初めてのママリ
先生も平日に比べて少ないですよね!💦ありがとうございます!😅
初めてのママリ
すみません絵文字違いました😭
ありがとうございます!😊