※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三を11月以外の時期に行った方はいますか?希望は11月ですが、遅れても良いか悩んでいます。

七五三、11月ではなく何ヶ月か遅らせてやった方いますか?
希望は11月にやりたいんですけど、出来そうになくて遅くなってもいいのかなと😿

コメント

3ママリ🔰

10月から12月ぐらいの間でする人は見た事がありますが、年明けてまで75をしてる人はいないように思うので、遅くとも12月中旬までじゃないでしょうか。。。

るる

うちは3歳の七五三、2月にやりました😀
写真は時期はずれで空いてるし安かったです😊お参りは着物で歩くのはどうしても恥ずかしいと拒否だったので私服で行きました🙂ご祈祷のとき七五三で息子以外にも何名か名前呼ばれてました!

6月に下の子の100日のお参りに行きましたが七五三の子たちいっぱいいました😆
ちなみに4月に桜をに見に神社に行ったときも七五三の子たちはけっこういて、桜と一緒に写真を撮っていて素敵でしたよ〜☺️🌸

時期はいけないなら行ける時で、大丈夫だと思います!神社も写真スタジオも時期ズレててもウェルカムでしたよ😊