※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

こんなに働いてるになんでお金ないんだろ、、フルタイムパートに加え、…

こんなに働いてるに
なんでお金ないんだろ、、
フルタイムパートに加え、単発バイト。その日暮らしの生活。

持ち家、ワンボックスカー、太陽光…習い事。見た目は貧乏とかではないけど、日々の生活がギリギリなんとかなってるだけで、贅沢できない、貯金できない。

これから不安でしかない

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の使い方がめちゃくちゃなんだと思いますよ。
収支がギリギリなのに、使い切って残ったお金を貯金しようとして結局残らなくて貯金出来ないとかなんじゃないですかね?
それか対して必要じゃないものも余り考えずに使っちゃうとか。

余程世帯年収が低いとかじゃないのに貯金できないのなら、まずは何にそんなに使っているのかよくよく書き出してみたほうが良いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

厳しい言い方をすると生活が身の丈に合ってないのかな?と感じました💦

ままり

どこかで使いすぎてるんだと思います💦

うちもお金無いですけど、子供3人で車はコンパクトカー、太陽光なし、習い事もしてません😅
服は基本お下がりで三男はほぼ服買わないし、穴があかない限りパジャマに降格させたりしながら着てます😂
私は夏はズボン3枚、トップス6枚を着回してるのでいつも同じ格好だと思われてると思います😇

持ち家なので住宅ローンはありますが、子供の学費すら用意出来るかわからないので、今は貯金優先してて贅沢は出来ないです🥺