被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校授業参観、今年から下も入学して2人になります。 小学生が複数いる場合、夫婦で参加しどちらかの学年に固定で過ごしますか? 修了後に学級懇談…
今回のコナンの映画って、アニメを見てなくても楽しめますか? 映画は全部じゃないけどそこそこ見てます。メインキャラは分かりますが公安とかFBIと…
男の子ママさん😭 小学生(高学年)の甥っ子から🐘の写真が送られてきたんですがどう対応したらいいんでしょうか、、 まだ既読はつけてません
昨日の夕方から1歳の子どもが高熱でダウンしています。 小児科の先生からは、突発性発疹かな?でも食欲がないならインフルやコロナの可能性もあるか…
体外にステップアップしたいのですが 採卵が地獄とよく聞くので怯えています。 通ってるCLは局所麻酔のみらしいので尚更痛みなど怖いです。 採卵を…
食べるのが遅いお子さんをお持ちの方 毎回の食事イライラしませんか?😭😭元々赤ちゃんのときから食に興味がないからかわかりませんがとにかく量も食…
学童って、仕事終わってすぐ迎えに行ってますか? 自分の用事とか済ませちゃったりしてますか?
インテグレートのアイブローペンシルが廃盤だと🙄 ずっと愛用してたのに。 ネットにある分買っておこうかな。 ちょっと高くなってるけど。 それに変…
妊娠9週です。先日検診に行ったところ、胎嚢は大きくなってるけど子供が見えません。でも隠れている場合もあるので1週間後に来てくださいと言われま…
生後1ヶ月、明後日で2ヶ月の赤ちゃんです。 上の子の風邪をもらったようで 昨日夜から鼻水ジュルジュルズビズビで たまに寝ながら咳出て起きるみた…
BBクリームなど便利なものがある中でファンデーションを使う人! 批判的な意見ではありません、単純に質問です😱💦 メイク詳しくありません、単純な疑…
小学校低学年の子がいる方 土日はどのように過ごしていますか? 参考にしたいので教えてほしいです。 うちの子の場合、午前は習い事があるのですぎ…
家族カードをお使いの方、教えてください。 家族カードの明細を見たい場合、本カード(?)の利用明細も一緒に見れてしまいますか? 夫と財布が別なの…
なんで男の子って食べ方汚いんでしょうか😩😩 一丁前にエプロン付けなくなってもう大変…毎日絶望です😵💫 いつになったら綺麗に食べてくれる…?
朝から期外収縮3回は出た😭 こーなると怖くなる😭 気にしない気にしない! みなさん気にしてないですですよね?!笑
私鉄の電車の線路から100mって 結構気になりますかね? それで目が覚めたら嫌だなと🌀 木造一戸建てで、気密性に特に触れられていない建売です。小窓…
今日から夜間の母子同室頑張ろうと思ってはいるのですが 消灯21時に合わせて寝ればいいのでしょうか?? 流れがよくわからず… 自分は眠くなくても寝…
産後の入院中、娘と、実両親は次の日呼んで、義実家(隣に住んでます)は呼ばないのはよくないですかね? 病院の寝巻きだし、嫌で💦
子供の便秘分かりますか? 小学生2年男子なんですが、昨日、急にお腹が痛いと言い出し、痰絡みの嘔吐を嗚咽(おえつ)と共にでました。 1週間前から…
子供だけでのお留守番問題。 長男は新一年生。診断は出てないものの 注意散漫、繊細、過敏、こだわり強め。 小学校では一般クラスに在籍して 週に2…
男性も仕事大変かもだけど、一度でいいから妊娠するための努力、妊娠中気をつける10ヶ月、出産の痛みを経験出来たらいいですよね? 結婚してから出…
保育園の耐震性がきになって転園させようか迷っています。 上の子入れた時はとにかくいれなきゃ!で深く考えず入れるところに入れたのですが、最近…
生後7ヶ月の娘が間欠性外斜視っぽいです。 ベビーサークル越しに遠くのものを見ようとするとなってることが多いです。 普段は全然普通の目で、目も…
足裏の写真あります⚠️ お子さんが水ぼうそうで足の裏にもできたことある方で、足の裏の発疹がこんな見た目だった方います?? かゆみなし、押すと痛…
7月生まれ、6月後半生まれ子を出産された方に質問です🥹 コンビ肌着はメッシュ生地にしましたか? 普通の生地でしたか? 短肌着はいらないかな〜と思…
都会から田舎に自己都合ではない引越しをされた方、どのように過ごしてますか? 私自身ずっと都会で育ってきてなんでもあったので、 引越し予定のエ…
30代半ばのママさん 小1と園児の2人の子供がいて 土日ワンオペの方 公園で遊ぶ時どうしてますか? よく広い公園で自由に過ごして〜と言って 子ども…
誰にも言えないからここに書きますが... お手洗いで用を足した後の拭き方が... お尻から拭くのではなくて、前から拭くタイプで.. 後ろから拭くのが…
4月から小学校に入学し、1学期(夏休み前)だけ通って転勤で転校する場合、クラスのお友達に何かプレゼント、例えば鉛筆とかプレゼントしますか?
フルタイム共働きのスケジュールについて 生後7ヶ月の娘がいます 夫婦は同じ職場(正社員)土日休みです。 生後半年で保育園に預けていて現在慣らし保…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…