※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜間の母子同室について、消灯21時に合わせて寝るべきか、眠くなくても目を閉じるべきか教えてください。泣いた時の対応についても確認したいです。

今日から夜間の母子同室頑張ろうと思ってはいるのですが
消灯21時に合わせて寝ればいいのでしょうか??
流れがよくわからず…
自分は眠くなくても寝たり、目瞑る方がいいですよね?
泣いたらオムツと母乳あげる(3時間)と教わってはいます。

コメント

モモリ

出産おめでとうございます✨️✨️

時間関係なく横になれる時は横になって、眠れる時に寝てました💦

泣いたらオムツ替えて、授乳して、ミルク足して寝かしつけ、ってしてたら1時間くらいたってます😂
もうとにかく休める時に休め!です😉

りん🔰

出産おめでとうございます☺️

3時間置きに授乳やオムツ替えなどあると思うので、消灯の時間でも赤ちゃんが起きてれば起きてる事もあったし、(赤ちゃんと一緒で中々寝付けず起きてても特に何か言われたりはしませんでした😅)赤ちゃんが落ち着いてたり寝てる時に一緒に寝てた(目を瞑るだけでも疲れの取れ具合が変わりますね!😅)感じです!
昼夜問わず、赤ちゃんが寝てる時に自分も寝た方がいいよ!と助産師さんも言ってました😄

🦖🎀

消灯時間だからと言って寝なくちゃいけないとかではないので、電気だけ消して寝れない時は起きてても大丈夫です!
昼夜問わず、寝れる時に寝てくださいね😊
わたしは授乳とオムツ交換以外はひたすら寝てました😂